注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

学校报账好鬼烦  

2013-11-14 22:40:28|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2010级旅管的生产实习于今年四月份进行,上学期在暑假前我抽空进行了二次报账,第一次是根据外出实习的同学名单计算每人实习费用进行报账,学校财务会计说不行,要按全级同学名单计算实习费用进行报账;第二次按全级同学名单计算每人报账金额,到财务处会计审查单据时又说不行,原因是保险费不能作为实习费报账,要把保险费计算到同学们的实习费用中,我解释每位同学的50元保险费有正规发票也是为了实习才购买,为什么不可以报?加上表上所列同学签收的金额,刚好是学院同意的实习费用总金额(没有超支),有何不妥?解释无效,当时正处于考试阶段工作繁忙没有时间再重新做表和找学生签名,唯有等到下学期开学再报账了。
        开学后工作很忙,等到11月初又开始了本学期报账工作,先是按财务要求重新做表然后找学生第三次签名,然后依次是系专业负责人签名,学院副院长(管教学)签名,学院院长签名,签名完毕我被告知由于09级旅管的实习费用拖到今年六月才报账,已经把学校教务处给的实习费用占用了(上学期没有按时报账的实习费用余额学校已经回收),意思是没有钱可报。我指出2010级是有实习经费的,只不过是学校的实习经费下拨有问题(每年按某一个年级的学生数下拨实习经费,但实际使用并非是该年级的学生,因此会出现下拨经费少而需要报账学生人数多的问题),没有办法只能由我直接找教务处副处长商量解决,教务处副处长明白我所说经费下拨问题,解释是学校下拨总实习经费不科学所导致,最后同意想办法补齐学院实习费用的缺口,学院才同意我报账。
        因教师的实习补助是从教务处费用中开支,所以报账前又去教务处计算差旅补助,递上实习指导书、实习总结和车票后,工作人员查校历核实我们是否按教学计划完成的实习,查看车票计算实习的天数,然后以每天50元标准计算教师实习补助,但当天处长不在办公室,唯有放下单据第二天再去。还好,第二天再去时处长在办公室可以签名,科员提供报账记录薄和卡给我去报账。
        没有想到这次到了财务处新问题又出来了,审查单据的会计说97名同学报账,需要提供97名同学的全部实习车票,我说只有56名同学到云南实习,其余同学是在佛山实习,有实习指导书作证,会计说不行,实习指导书上没有院长签名确认不算数?我说当初按实际外出实习人数报账又说不行,现按全级人数报账又要提供实际外出实习人数的证明,这岂不是多此一举吗?此外,部分实习同学的车票不见了,也要列出遗失清单,让同学签名后带队老师签名证明并由院长签名才能报销。我说现在198张车票的金额已经远远超出了要报账的金额,为什么一定要把所有的车票收齐才可以报呢?回答当然是财务规定,无解!不巧的是,院长近期出差,要到本月20号才回来,不知道届时又有什么新问题出来,为了报账不知道还要花多少时间......,好无奈!
        须知,我们这次从学校报销实习费用总额只有22000元,其余实习费用全部是学生自己负担的,若按学校要求把四程火车票全部贴好报销总金额达4万多元,远远超出了我们报销的金额了,不知道财务处这样要求的依据何在?
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017