注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

电鱼之伤  

2013-11-16 23:55:16|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我不清楚电鱼是否是中国人的发明,据一些媒体报道电鱼已经走出国门杀向公海。近期在南海九江海寿岛做调研工作时,当地村干部对江西老表的电鱼行为深痛恶绝,这些大型的机动电鱼船所过之处,鱼仔虾毛都一网打尽,这样的“断子绝孙”式捕捞令本地渔民绝收。今天到龙江左滩做田野调查,在甘竹滩亲眼看到二艘电鱼船在水闸下游作业,于是向当地的渔民了解为什么无法禁止电鱼的行为?
        回答说:“本地渔民从渔业生态的角度去考虑持续捕捞,一般都不会去电鱼或用大型电鱼工具,且是本地人受到处罚较严厉所以绝大多数人都不敢违规;而那些远道而来的江西老表只会考虑眼前利益,过江龙的机动船大只且居无定所到处流动,反正户口也不在这里给渔政执法带来了困难,再加上动不动就以死相逼,为了和谐只好放他们一马。”
        正是渔政部门放纵(执法不力)才导致了渔业资源的日益衰竭,即使每年在西江大量人工增放鱼苗也无济于事,给当地老百姓释放一种“靠恶”捕捞生产的危险信号,难道我们这个法治社会对那些电鱼的害群之马,真的是管不了而任由他们竭泽而渔吗?

这样的电鱼船明目张胆地出现在左滩(甘竹滩)河道上
电鱼之伤 - 强导 - 强导逻辑
 
电鱼之伤 - 强导 - 强导逻辑
 
这是小型的“电捞”
电鱼之伤 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017