注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

吴氏宗祠  

2013-12-11 11:24:00|  分类: 印象左滩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(本文摘自2013年4月30日出版《左滩村务》第二期)

吴氏宗祠。座落涌口、涌尾自然村之间,坐东向西,始建于清代,为纪念梅庵吴公,又名梅庵祖。解放前曾作为私塾,上世纪50年代为左滩龙田小学和左滩小学龙田分校。1960年拆毁。

本世纪初由旅居澳门同胞吴柱邦先生等乡贤发起,吴氏海内外后人集资,于20068月筹建,同年1218日动工。按原址原向重建,历时两年于200810月竣工,1129日(戊子年十一月初二)落成进伙。占地面积1250㎡,建筑面积772㎡。规模三进两廊,花岗岩墙基。砖木结构,硬山式顶,墙体黏贴仿古青砖,山墙外侧灰塑草尾龙,正脊、臂脊砌有精美吉祥图案及灰雕。地面铺砌方块阶砖,既美观又能防潮保洁。大门两厢凹状内有包台,前后檐凡易被雨淋日晒的均用花岗岩石柱,其馀用菠萝格等硬质木材作柱。莲花斗拱穿榫以及金钟架顶托桁樑,檐口用彩釉瓦当,硬质木板雕刻花鸟鱼虫衬托,前后檐内侧及山墙内侧均有彩绘壁画配以古诗词、美轮美奂,古色古香。中央木制屏风,屏风上方挂有“诒光堂”匾额,中厅两旁挂有吴氏各房宗亲赠送木制对联,雕樑画栋,气宇轩昂。正面大门挂有“吴氏宗祠”门额,大门前面有814㎡的花岗岩石板铺砌的广场,临涌有花岗岩栏杆及埗头。

    吴氏祠堂也是我们左滩村的文化中心。中厅左右安放乒乓球桌,供体育爱好者切磋球艺。两厢设有图书阅览室,体育健身室,会议接待室,储物室以及两廊开口偏厅,供人平时娱乐阅报看电视等。右后方有标准的灯光篮球场等各项附属建筑。祠堂后有凉亭、莲花池以及体育公园,并规划建设一个滚球场、一个网球场等体育设施,为我们村民提供一个文娱活动,健身场所。

很有时代感的涌口生产队(本人于2013年11月16日拍摄)
吴氏宗祠 - 强导 - 强导逻辑
 
吴氏宗祠、诒光堂
吴氏宗祠 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017