注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

怀集二中文艺宣传队  

2013-12-15 23:19:59|  分类: 二中岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年12月14日——15日,在百年一遇的冬季连续下雨日子里,怀集二中文艺宣传队部分队员毕业四十后的首次聚会在冷风细雨下进行,四十年再聚首怀集县城(怀城)和返回怀集二中母校(有好几位是毕业后40年来第一次回到母校),参加聚会的二十四名同学和四位老师都非常高兴,内心很温暖,大家畅谈昔日的中学学习及文艺宣传队排练、演出生活,晚上的卡拉OK也是在热烈的气氛中度过。
        怀集二中地处梁村盆地中美丽的花石山边(当地人称为石根的地方),“花石洞天”曾经是怀集县老八景之一(怀阳十六景),据说1958年广东省委第一书记陶铸到怀集检查工作时曾登上二中学校北侧的一座石山,并提出开发十三峰(附近共有13座石灰岩孤峰)的建议,当时的风景确实一流。虽然二中地处物产相对较为丰富的粮产区,但在60年代许多物资是凭票供应的年代且非常有限,且二中南距梁村墟是3km,北距岗坪墟是4km,距离怀集县城(怀城)更是远达22km,在当时的交通并不发达的情况下可以说是前不着村后不着店的地方,在这样一所农村中学创办文艺宣传队谈何容易?
        怀集二中文艺宣传队就是在非常艰苦条件下成立了,而且还是怀集县第一个排演《红色娘子军》全剧的学校文艺宣传队,连当时各方面条件都要比二中好的怀集一中(在县城)也排演不了全剧,所以怀集二中的《红色娘子军》全剧横空出世风魔全县,不但上到县城公演,还到县内许多公社去巡回演出。由于当时的交通条件非常有限,巡回演出基本上是靠步行完成的,白天从一个公社步行到另一个公社(长达20——30公里),晚上还要搭台演出,这些青年学生们硬是克服重重困难完成巡演任务。
        本次聚会,三代洪常青演员、三代南霸天演员和第一代吴琼花演员都回来共聚集一堂,其中第一代洪常青演员和第一代吴琼花还结为夫妻,文艺宣传队二位第一批队员也赶来聚会。

一张非常珍贵的宣传队合影照片,由李旭强提供
怀集二中文艺宣传队 - 强导 - 强导逻辑
 

怀集二中文艺宣传队 - 强导 - 强导逻辑
 
怀集二中文艺宣传队 - 强导 - 强导逻辑

四十年再聚首,当年的风云人物许多儿孙满堂,师生情谊愉加浓厚
 怀集二中文艺宣传队 - 强导 - 强导逻辑
 
这是一张非常珍贵的造型照片,唯有照片留下了他们的青春,为他们举旗助威的是指导老师(导演)
怀集二中文艺宣传队 - 强导 - 强导逻辑

李少文现场为师生歌唱为本次聚会而创作的歌曲《同学情》
怀集二中文艺宣传队 - 强导 - 强导逻辑
 
怀集二中文艺宣传队 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017