注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

四年佛山 四年新兴  

2013-12-27 00:37:38|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说:三十年河东,三十年河西。可是由佛山到新兴的公路,不用三十年就发生了质的变化,好与坏的转换只需要用了四年时间,充分说明了世事难料。
        由于工作的原因,从2009年开始至今经常往返佛山与新兴县城之间,亲眼目睹及亲身感受了两地公路这四年间的变化。从佛山到新兴的最便捷行车路线是:佛大——佛山大道——桂丹路——西二环(往南)——广明高速(到白石)——S113(佛山段,合和大道)——S113(新兴段)。2009年开始去新兴时S113佛山段的水泥路面非常平整,新兴段的路况非常差,给人感觉就是经济实力的表现,为佛山有这么一条靓的水泥路而感觉自豪!2011年新兴段的路烂到“地无三尺平”的地步面开始重新铺路,至2012年底才把新兴段基本铺设好,而此时佛山段的路又开始有点烂了,2013年底感觉佛山段很烂了,预计2014年也将达到 “地无三尺平”的地步 ,而何时能重新铺路则不清楚,稍感欣慰的是元旦前后连接广明高速的新兴段将会部分开通,前往新兴可以少走一些烂路,必要时也可以绕道S273线行走,或绕行肇庆到新兴,虽然远了点但也比走烂路舒服。
         一条好端端的水泥路,为什么在短短四年间就玩完?这都是托工业产业园转移的“福”。前些年佛山许多污染企业(陶瓷厂之类)纷纷借政策迁入新兴(云浮),不但是对青山绿水的新兴环境造成致命的破坏,从而令当地的植物日日“吃白粉”,更致命的打击是那些超级超载货车把新兴和佛山两地的好路也给压坏了,所以才有四年佛山,四年新兴,令新兴(云浮)人民都在大骂佛山佬“稳笨”(广州话粗口),作为佛山人的我觉得很无语,事实上也是有点理亏,古人语:己所不欲,勿施于人!我们没有做到这一点!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017