注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛  

2013-02-19 09:47:35|  分类: 强导游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神仙半岛(Phrom Thep Cape)位于普吉最南端的蓬贴海角,在泰语中的意思为“上帝的岬角”,因景致迷人,情调浪漫,又在观景台上供奉了一尊四面佛,故被称为“神仙半岛”。神仙半岛是一座高约百米的小山丘,从山顶公园的广场府瞰西面印度洋,左右各有一列伸入大海的小山丘形成宽阔海湾,湾内居中位置有一座披满绝色的海岛,就像巨人伸出两只手臂拥抱着在自己胸前的孩子,大自然之神韵令人赞叹与感动。

广场南侧修建了一个非常精致小巧的航海博物馆,里面收藏有不同年代的海船模型、航海图、航海远望镜、航海年历表、航标灯等航海实物物和图片,从中感受到只有勇敢的劳动人民才能在大海中创造出奇迹。在如此简陋的条件下远度重洋,您不得不叹服航海人的勇敢与智慧。爬上博物馆狭窄的旋转楼梯来到屋顶,您会惊奇地发现这里是一个非常好的观景台,摄入眼前是一幅仙境般梦幻的山水画:白天的神仙半岛一望无垠,眺望岸边高挑的棕榈树宛若硕大的蒲公英,海天一色的蓝幕下点缀着朵朵白云、绿色孤岛与白色帆影,这景象既美丽又优静,普吉独有的闲情逸致就在椰风的吹送下,慢慢漂向烟波浩渺的印度洋,真不愧是佛能看海的地方,令人陶醉。

这里有数个南部高大岩壁,从岩壁往下到海上的圆石是成排的棕榈树,岩壁下的圆石、棕榈树交错是东南亚特有的沿海风情,翠绿色的海流旋涡捲入深海中,翻起拍岸的白浪,海面上还有来往的货船,风景优美,在那里可以观赏到印度洋海天一色的壮美景观。

    神仙半岛还是世界十大日落观赏地之一,黄昏时分游客纷至沓来,等待观看最迷人的海洋日落奇景。这里远离都市的凡嚣,这里没有“石屎森林”阻挡视野,每每进入傍晚时分,就是观看落日余晖美景及喜欢摄影的朋友首选之地。最美不过夕阳红,落日接近西面山颠时,余辉将海水染红,尤如金鱼的锦鳞,一片辉煌。当落日沉入海中时,出现一片彩霞, 绚丽斑烂,变幻多姿,然后渐渐昏暗消失。

神仙半岛上有一航海博物馆虽然不大,但非常精致值得安排时间参观
普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛 - 强导 - 强导逻辑
 
博物馆的屋顶
普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛 - 强导 - 强导逻辑
 
美丽的神仙半岛
普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛 - 强导 - 强导逻辑
 
二次到神仙半岛都因其他团友加点而与日落失之交臂,非常可惜!  以此来说真的不想跟团旅游! 
普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛 - 强导 - 强导逻辑
 
在此拍摄日落景色还是非常漂亮的,如果等太阳再低一点,可惜没有时间了
普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛 - 强导 - 强导逻辑
 
若时间充足还可以往半岛下面走
普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛 - 强导 - 强导逻辑
 
蓝天白云,还有白色的帆船
普吉游“神马”:神笔画出的神仙半岛 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017