注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

云南实习手记2013A:铁老大的变化  

2013-04-15 21:59:25|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(4月14日)是2010级旅游管理专业赴云南进行综合实习的第一天,乘坐K231从佛山火车站出发前往昆明,列车是658时进站,要求学生们自行前往车站630时集中,除5名女生无法电召出租车改乘公共汽车外,其余50名同学都准时到达集合地点,另5名女生也在645时左右赶到,有惊无险!

时隔四年再次带学生前往云南实习,四年后再次乘坐火车,从中感觉到铁老大的变化:

列车内的燥音减少。经过二次线路技术改造,原来12米长一段的钢轨连接口都留空隙,为防止热胀冷缩,现钢轨已改造为无缝钢轨因而没有了“咣当—咣当”的燥音了,列车左右摇摆的程度减少,列车起动和刹车都较为平衡,乘车的舒适度较四年前有所提高。

购票人性化更方便。之前的购票模式是各站预留座位,如给佛山站预留一节或半节车厢的位置,这样做会保障沿途各站有一定的购票名额,但也会造成各站点的客源不均衡而出现“有客无票”、“有位无客”的不公平现象,改革后网上购票大大方便乘客的出行计划,购票模式是全路段开放不预留座位,沿途各站只能是在有空位或有人下车的情况下才能购买,因此我们这次购买的57K231车票非常分散(共有七节车厢之多,即使同一车厢也因不在一起),给实习管理带来不少麻烦。

卫生状况变化不大。虽然乘客不多到南宁之前是不满员的,但列车的卫生状况不大理想,列车的卧具的卫生更不想说了。

       乘务员劳动强度增大。四年前是一节车厢有一名服务员,现在是一名乘务员管理二节车厢,感觉他们的劳动强度增强,所以积极性不高,但服务态度还较好,有有求必应。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017