注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

云南实习手记2013D:司机的话可听从  

2013-04-16 22:26:23|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然带团和带学生实习都来过昆大丽这条线路多次,但有些情况还是无法掌握,适当听听司机的意见还是有好处的,毕竟司机经常跑这些线路对实时的情况较为了解。我原计划明天800出发前往香格里拉(中甸),但司机说那条路大货车多容易堵塞,所以建议我们明天7:00 时出发,我接纳了司机的建议。

晚上与司机吃饭聊天明后两天的行程,司机认为若我们是为了看雪山的话,香格里拉的石卡雪山也不错,且综合费用有可能比上玉龙雪山低,于是晚餐后我即上网查资料,最后七找八找才找到昆明旅游局投诉电话,通过此电话找到香格里拉旅游局的投诉(咨询)电话,香格里拉旅游局官员说这两天来雪卡山正合适,一是今年(前几天)下过雪所以山上有许多积雪,且现正当杜鹃花开季节,门票价格是220元(包含索道费用,网上有说是270元,学生可以半价),玉龙雪山进山费105元,古城维护费80元,冰川公园大索道170元,如果属实的话还是去石卡雪山(蓝月山谷)的性价比高。如果可行,后天的普达错行程将改为石卡雪山,然后回丽江。

       当然,晚上司机也向我推介去藏人家访,费用是60元。如果是从费用的角度来说还是较为实惠的,因为上次2009年时导游的开价是150元每人,学生与导游谈价格每人90元他都不干,且还专门打电话给我们住的酒店老板,“警告”老板不准带我们的学生去家访。我要考虑的是学生们是否接受此价格,另外是明天行完虎跳峡后体力是否透支而需要休息,因为后天无论是普达错还是石卡雪山,走路的时间都挺多的。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017