注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

云南实习手记2013M: 实习途中“艳”遇二事  

2013-04-27 11:07:23|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次云南综合实习过程中,有一定的时间是自由活动,同学们在此过程中结识(交)了不少朋友,包括异性朋友。

       艳遇一:一班男生某天晚上在丽江古城(大研镇)进入酒吧消费,其中一名男生玩游戏输了,被罚找酒吧内一名女子跳舞,这名形象还俊秀的男生找到目标后走到一名女子面前说:“您好!我和同学们玩游戏输了被罚,请您跳一支舞好吗?”结果,这名女子略带惊异地说:“不好意思,我要走了!”。事后这名男生 很后悔地说“这都是不会说话惹的祸,如果我当时直接对她说请您跳一支舞好吗?她肯定会愿意,因为当时距离散场还有一定的时间,我过去邀请时她的表情还是很喜欢的,只不过我太直白说是被迫请她跳舞时,她的态度才发生了转变。”教训:人生有时不能太老实太直白,善意的谎言还是需要的!

       艳遇二:几个男生在昆明市区计划坐公交去某景点(区),上车时人较多而几名男生谦让一名女子先上车,该女子非常感动遂与年龄相仿的同学们攀谈起来,原来该女子是一名来自普洱市(原名是思茅)的护士,因想调动到昆明工作而出来联系单位顺便游玩,于是她很热情地担任起同学们的“导游”工作,告诉同学们普洱市地名的由来和普洱有那些值得观看的旅游景点等,及她自己之前在深圳游历和现时昆明游历等,并热情地邀请同学们有机会到普洱旅游时联系她,可以全程由她当“陪同(导游)”甚至当地费用全免,令同学们非常感动,不管此事的真与假或计划能否成行,都非常感谢这位热情的普洱护士,也祝愿她调动工作顺利。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017