注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

食粥经济学2013  

2013-04-04 17:56:30|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很长时间没有去佛山圣堂街人人餐厅食粥了,虽然不是经常去但也是该店的老顾客了。今天趁小孩假期回来一家三口又去“喝粥”(一江浙朋友的说法)。上午九时许抵达位于人民西圣堂街的小店,照常是人头涌涌,且因打包肠粉的人特别多,所以排除等候时间也较长(超过10分钟),今天肠粉的价格已升至4.5元一碟(一版半份量的粉),若购买6元可获二整版的粉(即多1.5毛钱才有半版粉,与2009年相比没有一点凑数),所以我们今天购买了二碟4.5元肠粉。
        现在价钱最平的肉粥4.5元一碗(放一小碟肉和少许生菜和生葱,可以选择非菜和非葱),若购买6元的粥则可以放二小碟的肉(1.51小碟肉),但若要放三小碟肉则该碗粥的价钱是8元(即第3小碟肉的价钱是2.0元),不一样的是若选择牛肉每碟另外再加收1元,很明显吃三小碟肉的粥要比吃二小碟肉的粥吃亏”5毛,所以我会是选择6.0元的粥,不变的是老婆大人同样是选择了8元的粥,今天早餐共消费24元。

这是2009年第一次记录食粥经济的博客
食粥经济学2013 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017