注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

青岛琴岛之恋婚宴观礼  

2013-06-22 20:24:48|  分类: 强导游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2013年5月25日有机会在青岛的琴岛之恋主题婚宴酒店观看了二场婚礼,因时间有限且仅是一名看客,以下仅是把看到的程序(环节)及内容作为记录留下来,也算是我这位佛山人对青岛婚礼的一种认识吧。从上午11:00时左右到达现场(酒店),到中午13:45时礼毕开始上菜即离开,所以无法提当天婚宴供菜式请原谅。
       简介:琴岛之恋主题餐厅,是岛城唯一以婚宴为主的酒店,坐落在青岛市南区中山路天主教堂南对面,两者间是一个大广场,当天看到有几十对新人在此拍摄婚纱照,应该说地理位置十分优越。
       1、迎接新人到酒店的场面很隆重。二场婚宴25号中午分别在访酒店一楼和二楼举办,我到达时二楼的新人迎接仪式已结束,仅看到门口还摆放着一些礼炮;当时一楼的迎接仪式还在彩排中,于是我先上二楼拍摄现场,过一段时间听到楼下锣鼓声后才跑下来观看,此时新人与他们的父母已站在酒店门口接受醒狮和锣鼓队的祝福,场面非常热烈!
       2、婚宴排位张榜公布。与佛山不同,没有看到新人穿婚纱在酒店门口迎接新人(也许是着便装我没有印象),婚宴席位安排在大门口张榜公布也是与佛山不同,相同的是都有亲朋签到看环节,看到赴宴的亲朋手送红包和主办方回红包;早期佛山婚宴也收礼但仅是象征性收一点(10—20元不等),所以要准备许多零钱回礼很麻烦,近些年都不收金(纸包)了,象征性撕红包一角表示收了,但因为出现误撕红包内的纸币的现象,所以现阶段也不撕红包(不收红包)了。
        3、婚礼开场舞热场。二楼的婚宴较一楼早一点开始(大约是11:58时开始)这是在二楼婚宴看到,由四位美女表演“鼓舞飞扬”。一楼开始时(估计是12:18时)我还在二楼未能看到,如何开场不清楚。
        4、婚宴主持不一般。二楼男主持给我感觉是职业(或兼职),着装和语言都有点“花”;一楼的男主持从他的着装和声音感觉是由电视台的播音员客串,中规中举(一楼新郎是电视台摄像师)。
        5、新郎单独先入场。主持开场白结束后先请新郎出场,让新郎谈当新郎哥的感受后,再隆重请新娘出场。
        6、新娘由父亲陪同入场并交给新郎。二场婚宴均是由父亲陪同女儿出场,步行到花门处停下来,再由新郎前往迎接,岳父与新郎有一个简短的交流及交接仪式,然后由新郎携手新郎从花门走向婚礼舞台;印象中佛山是由父亲陪同女儿(新娘)直接来到婚礼舞台。
        7、先后有新郎单位领导致词、新娘和新郎父亲致词。一楼的新人携手步行到婚礼舞台后,先安排了电视台的领导讲话,对新郎的表现作出优秀评价,祝福新人家庭幸福等;紧接着是新郎父亲、新郎父亲上台发表向亲人的祝福和向赴宴的亲朋表示感谢,希望赴宴的亲朋能吃好、喝好。二楼婚礼现场我没有看到新郎单位领导讲话。
        8、由公证员现场公证。
        9、送定情礼物和喝交杯酒。
        10、文艺表演助兴。这是在一楼婚宴看到的萨士风表演。

婚纱拍摄
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
著名的公证现场“办公”
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
父亲把新婚亲手交给新郎
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
酒店门外欢迎新郎新娘的仪式很隆重,中午摆酒是头婚,晚上摆酒是二婚
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
酒店内的婚礼大厅很漂亮
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
餐前小食非常丰富
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
婚礼的热场表演充满时代感
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
所有座位张榜公布
青岛琴岛之恋婚宴观礼 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017