注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

非常失望的厦门鼓浪屿  

2013-06-29 23:20:16|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于厦门鼓浪屿这座琴岛向往已久,今年五一后挤时间去了一趟厦门,二进鼓浪屿去实地了解旅游发展的现状,虽然北部地区游人相对较少还稍安静,但对鼓浪屿的整体印象真是非常失望。
       一是没有了琴声多了人声。二次(天)入岛穿街走巷,只有在北部半山腰鼓浪屿风琴博物馆旁边的一幢别墅里传出唯一的钢琴声,与想像中(或已经深入人心)的琴岛印象相差太远了。在南部著名景点相对集中所以是游人非常拥挤的地方,特别是一些商业街区,人声鼎沸,叫卖声不绝于耳,一浪高过一浪,没有一点休闲的感觉。
      二是外来饮食文化的入侵。吃住行游购娱是旅游六大要素,品尝当地特色美食也是一乐也,可惜的是岛上还有那些美食是传统地道美食?在游人最为集中的地方,台湾影视作品中的美食也在卖力宣传,令一些游人无法弄清楚那些是传统小吃。而事实上,我在码头上看到一箱箱的鱼丸水运过来,稍作加工就成为当地的“传统”美食了。这也难怪,岛上每天那么多人,传统手工制作怎能满足那么多游人的胃口呢?
       三是青年人的盲目“小资”。在渡船上认识了几位从广州过来的小青年,她问我为什么不在岛上住?我反问她岛上住有什么好?她答不出来,只是说大家认为来鼓浪屿一定要在岛上住。而事实上,岛上由民居改建的住宿条件不但比市区差、价钱贵、环境差,从码头到住宅的地方还要走相当长的距离,如果拖那么多行李是非常不方便的;此外,岛上的消费比较高(相对于市区),许多人住在岛上还要乘渡船到市区(中山路)逛街吃饭,如此折腾又何苦呢?

这是鼓浪屿地图(百度地图截图)
非常失望的厦门鼓浪屿 - 强导 - 强导逻辑

台湾产品大行其道
非常失望的厦门鼓浪屿 - 强导 - 强导逻辑
 
同样是台湾产品
非常失望的厦门鼓浪屿 - 强导 - 强导逻辑
 
大肠包小肠也是台湾产品
非常失望的厦门鼓浪屿 - 强导 - 强导逻辑
 
也许这档肠粉是正宗鼓浪屿特色小食
非常失望的厦门鼓浪屿 - 强导 - 强导逻辑
 
同样是来自台湾的产品
非常失望的厦门鼓浪屿 - 强导 - 强导逻辑
 
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017