注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

小区域无客源优势 联盟或不长久  

2013-07-27 22:36:45|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原文刊载在《佛山日报》2013年7月23日C01版)
        佛山科学技术学院旅游系主任、副教授郑坚强表示,联盟的出现是利益所致,联盟能否运作同样看利益关系的处理是否公平,根据多年来联盟运作的经验,他不看好这类联盟的运作。因为佛山小区域的合作没有客源优势,由于涉及到客源的信息问题,正常情况下,大家都不会轻易向佛山的同行输送客源,而联盟的实质也就是要求互相输送客源,所以我认为理论上来讲,出发点很好,但实际操作上,生命力不强。作为联盟,只能是中心城市或省会城市,利用自身的区域优势与下面的旅行社合作形成联盟,相当于游客集散中心,这类联盟才有可能长久。

小区域无客源优势 联盟或不长久 - 强导 - 强导逻辑
 
小区域无客源优势 联盟或不长久 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017