注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

佛山原城区有十二大怪人  

2013-07-04 13:20:03|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (本文出处:佛山日报旅游俱乐部Q群 一线光阴)
        九少奶、傻忠、傻娥、傻兰、傻桂、单车佬、魔术佬、棺材佬、佛山木铁柱、卖鱼强、高低、傻全。 
        1、九少奶住舒步街(织带厂附近,每天环普君西-福宁路、福贤路、燎原路、市东路、普君北闲逛,标志物:男声女音,衣着整洁,手抽+带花塑料头雨遮))九少奶解放前是一个地主的仔,后来其家人都去了香港生活留下他一个人在佛山,他住在第十中学的后面,在世时靠执烂野卖为生,住的房屋是非常漂亮的青砖二进大宅,当时他想找一个女人结婚,但被这个女人骗子几千元之后还将他推落鱼塘差点死去,算来九少奶已经死了差不多几年了,这是一个非常非常可怜的老人,听说到最后是饿死在大宅里面,被邻居发现时已经一个多星期,他当时应该可以去香港享福的,就是因为他想守着祖先留下的物业才没有走。我为什么那么清楚九少奶的事?打算盘加埋也可以说是亲戚吧,九少奶04年仲係环市敬老院。
        2、傻忠住柵下(每天环普君南、厚源路、忠义路闲逛+吃垃圾,标志:寒来暑往均上身赤裸,双手交叉胸前)。    3、傻娥住建新路十二中侧(隔塘街尾,少出门,标志:污秽,身穿百家衣,奇臭余里)经常训系中山桥脚间公厕度,头上插满火柴枝,竹子当作金钗经常在福贤路,红星左右行来行去。同傻娥差唔多仲有一个头发蓬松,而且经常俾人搞大个肚个个系傻杏, 
        4、傻兰住善庆坊(翠眉楼后面,又称豆皮兰,标志:衣着花里花俏,傻笑,满脸豆皮,带耳环)。
        5、傻桂住升平路(升平路、公正路、锦华路、福禄路、永安路、汾宁路闲逛,标志:花连衣裙,头带大红花,花雨遮,面化红妆,傻笑) 傻桂,在红星,石路头一带走动,在线香街公园仔度训教,因其弟在线香街住。  
        6、单车佬住祖庙大街(当年与卖鱼强在街头玩单车杂耍齐名,活动范围仅在十二中一带,标志:女装虾须制单车,每天风雨不改地挑战慢速行车极限)。   
        7、魔术佬住祖庙大街(当年以断指魔术迷住不少细路,标志:头带进步青年帽,大鼻,口头禅:“老师教导记心中”)。    
        8、棺材佬住凿石街(据传此人在大烟囱工作,月入过百,标志:喜欢摸细路头,细路见之避之则吉)。   
        9、佛山木铁柱住柵下(普君市场菜贩,来回忠义路、普君市场间送菜,曾被征篮球队习训,标志:身高两米五,长年赤脚,掌如葵扇,声若老牛)。    
        10、卖鱼强住莲花路沙塘坊(来往莲花市场、普君市场单车送鱼,经常表演单车杂耍惹人围观,众人谓之“白霍”,后任莲花市场主任,晚上在体育馆教龙形起家,现为成功人士,美籍华人,刚从LA坐完移民监返回佛山)。
        11、果阵时,公正路、莲花路附近仲有个叫“高低”既,成日担住担野(多数系煤),洽埋双眼行路,行路时动作奇慢(成个字都行唔到几步),条担挑担起野黎起码45度角以上甘斜,两箩野前边高后边低,故得花名“高低”,有时D细路仔百厌,将距两箩野整到前低后高,距亦照行不误。
        12、傻全,比九少奶年轻好多,住在蓑衣街,同九少奶一样也是随街执破烂的,他平时须然傻更更,但是为人随和,无攻击性,且有些特殊的数字反应特别快,只要你说出你是几年出生的,或者是今年几岁,他可以马上答你:你今年几岁或者你是几年出生的,准确率高达99%,令你不得不服,小时候跟同伴一起围着傻全提几个问题让他答,也是一件很开心的事。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017