注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

学习旅游法2:都是定点购物和加点惹的祸  

2013-09-12 00:03:03|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        众所周知,食住行游(玩)购娱是旅游六大要素,旅游当中安排适当的购买是很有必要,有些国家(地区)购物收入占旅游总收入的40%甚至更多。问题是现阶段旅游市场乱象万生,好好的旅游线路变成购物旅游、“听课”旅游,正规的旅游景点的游览时间一再压缩,购物时间充足。一天(或者整个行程)下来购物时间分分钟多过游览景点时间,旅游的核心价值变味了。旅游本来就是解决温饱问题后的奢侈品,就是要花钱买服务、花钱买享受,但在不成熟不理性的消费心态下催生“花钱要少享受要多”一族,作为旅游企业为了竞争客源千方百计打价格战,先把客人拉入团,然后通过旅游购物或加点(另行付费旅游项目)把降价的钱赚回来,旅游消费者最终团费比正常线路团费还要高,金钱损失更大,反正羊毛出自羊身上。
       旅游法第三十五条第二款规定: 旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是, 经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。
        也就是说,执行旅游法的旅游合同在行程单上不能安排购物和自费项目(无论是以什么理由或形式),除非是经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外,即可以用补充协议的形式安排。也许有旅游者会说,那还不容易,搞个阴阳合同不就得了?说起来容易,操作起来是有难度的,先不说散客团能否统一意见,就是单位包围如果用补充协议去加点或购买还是有风险的,因为曾经出现过有单位包团的成员说单位领队意见不能代表我本人意见,如果因此而投放违规购物或违规加点,旅行社“输官司”的可能性很大,并面临旅游法第九十八条的法律责任:旅行社违反本法第三十五条规定的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,责令停业整顿,并处三万元以上三十万元以下罚款;违法所得三十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,没收违法所得,处二千元以上二万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证、领队证。
    如此重的处罚,不管是旅行社还是管理领导或导游,肯定会“想过度过”以免“拿屎上身”,毕竟赚钱不容易!
        
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017