注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

学习旅游法7:“卖猪仔”合法化的前提是规范  

2013-09-16 23:29:17|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现实中有旅游者会遇到这样的情形:我明明在A旅行社报名参团,结果却是跟B旅行社出团,虽然许多时候团队质量还是有保证的,但作为旅游消费者的知情权被“剥夺”了,心里或多或少会有点不太舒服,因为自己不明不白被报名的旅行社“卖”给了另一间旅行社。若从旅游企业的角度来说,因少数(个别)旅行社无法成团面联合其他旅行社出团既是行规也符合经济运行规律,当然,许多旅行社从竞争的角度去考虑往往把这类客人输送给省城(广州)的旅行社出团,以减少身边旅行社同行的竞争;一直以来这样做都是政策允许的,只是有些旅行社较规范转团前经过旅游者本人同意,有一些并非经旅游者同意而卖猪仔。
        对此旅游法第六十三条规定:旅行社招徕旅游者组团旅游,因未达到约定人数不能出团的,组团社可以解除合同。但是,境内旅游应当至少提前七日通知旅游者,出境旅游应当至少提前三十日通知旅游者;因未达到约定人数不能出团的,组团社经征得旅游者书面同意,可以委托其他旅行社履行合同。组团社对旅游者承担责任,受委托的旅行社对组团社承担责任。旅游者不同意的,可以解除合同;因未达到约定的成团人数解除合同的,组团社应当向旅游者退还已收取的全部费用。
    除了可以把旅游者合法“转团”之外,若旅游者报名参团后,因个人的原因无法成行(出团)时,还可以有权把自己的旅游“名额”让给其他人,但由此变更而需要增加的相应费用由旅游者或第三人全额承担。旅游法第六十四条规定:旅游行程开始前,旅游者可以将包价旅游合同中自身的权利义务转让给第三人,旅行社没有正当理由的不得拒绝,因此增加的费用由旅游者和第三人承担。
    可见,“卖猪仔”前只要获得旅游者书面同意是合法的,也是符合行业经营规则的。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017