注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

学习旅游法9:旅游巴司机无法可依  

2013-09-19 23:42:47|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前在批改2012级旅游管理专业的实习日志和实习总结时,都有同学反映本来不想带客人去购物点“赚钱”,但最后是迫于司机的压力不得不“学坏”了。我个人在不多的出国旅游经历中感觉国外的旅游巴司机很本份,主要职责是把准时、安全接送旅游者,同时承担在旅游车摆放行李的工作,旅游车都安装有GPS不会发生不懂路的情况;而国内有一些旅游巴司机则是“大爷”,不识路(不懂路线)时导游想办法,行错路时导游成为客人发泄的替罪羊,加不了点是导游的错,进店客人购买力低也是导游的错,司机给导游许多“额外”工作压力。当然,这也是低团费造成司机收入低的恶果,问题是旅游法对导游的管理力度非常大,但是对旅游巴司机管理条例我未能找到,有点无法可依的感觉。
        须知,外出旅游许多时间都是在旅游车中,司机是旅游团队服务人员中其中一个重要环节,作为旅游者参团旅游享受的服务也包括司机的服务,司机服务水平和质量在某种程度也对团队服务质量产生较大的影响,希望今后能提高司陪人员收入的基础上,规范司陪人员服务标准,当然也应包括对旅游巴司机的法律和法规。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017