注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

台湾旅游有“风”险  

2013-09-21 21:20:05|  分类: 强导游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台湾的旅游资源很丰富,但在夏秋多台风季节赴台旅游有“风”险,此风险并非说台风对旅游有多危险,而是说台风期间可能会导致一些景点无法正常开放,从而给旅游者正常行程带来遗憾。如台湾阿里山是一个著名的、非常值得去旅游的景点,但上阿里山的盘山公路许多是沿山边开凿而成, 不但路窄弯多,而且每逢风雨季节经常有规模不等的泥石流,所以每遇台风暴雨等恶劣天气都会关闭上山公路,阿里山景点只能远观。这样的不可抗力因素,正是我所说的“风”险含义,游览垦丁的鹅戀鼻国家公园同样存在风大而关闭的可能性,我七月份赴台旅游刚好是处在两个台风之间,所以风和日丽天气非常好,阿里山和垦丁都顺利游览,而一校友较我早二天游台湾同样的西线旅游,就因为风雨问题只能在山脚下“拍照留念”,曾经到过阿里山脚!
       从申请赴台通行证到确定赴台行程,前后周期长达近一个月,对于一个月后的天气如何谁也不清楚,唯有听天由命。如超级强台风“天兔”将于22号、23号登陆我省,不清楚近期在台湾旅游行程是否会受到此台风的影响而改变或取消行程,若想把台湾旅游“风”险程度降到最小,当然是避开台风季节去台湾最”稳阵“(保险),但冬春的台湾又是另外一种景色了,您又点睇(怎么看)?

风和日丽的海滩
台湾旅游有“风”险 - 强导 - 强导逻辑
 
垦丁国家公园
台湾旅游有“风”险 - 强导 - 强导逻辑
 
绿色的大草坪
台湾旅游有“风”险 - 强导 - 强导逻辑
 
阿里山步行道很幽静
台湾旅游有“风”险 - 强导 - 强导逻辑
 
林中小道
台湾旅游有“风”险 - 强导 - 强导逻辑
 
爱之树(心形树)
台湾旅游有“风”险 - 强导 - 强导逻辑
 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017