注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

学习旅游法1:导游被“钉牌”三年可再申领  

2013-09-08 19:24:17|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《导游人员管理条例》自1999年10月1日施行,《导游人员管理实施办法》自2002年1月1日施行,在条例的第五条规定,被吊销导游证的不得颁发导游证,这意味着被吊销导游证的导游终生都不能再做导游了,除非是做无证导游或出境领队(当时领队证的申请不需要持有导游证),可见国家对违规导游的处罚是相当严厉的。
     《中华人民共和国旅游法》将于2013年10月1日实施,在第九章法律责任的 第一百零三条 规定: 违反本法规定被吊销导游证、领队证的导游、领队和受到吊销旅行社业务经营许可证处罚的旅行社的有关管理人员,自处罚之日起未逾3年的,不得重新申请导游证、领队证或者从事旅行社业务。 
        旅游法的出台,给被“钉牌”的导游一条改过自新的生路,这是否意味着国家对导游人员的管理放宽了呢?细看旅游法并非如此,不但没有放宽,而是更加严厉,对违规导游罚款额度普遍提高,被吊销导游证、领队证的情形多达六种,当然在严管的同时也体现“以人为本”的人性化管理,连高级法官都会犯错的今天,为何就“不能”容许导游犯错呢?
       旅游法也堵塞了没有导游证可以申请领队证的漏洞,在旅游法第三十九条  取得导游证,具有相应的学历、语言能力和旅游从业经历,并与旅行社订立劳动合同的人员,可以申请取得领队证。

学习旅游法1:导游被“钉牌”三年可再申领 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017