注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

全国优秀导游员为旅游学子树榜样  

2013-10-28 23:51:01|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          1025日上午,全国优秀导游员、佛山市金牌导游、佛山禅之旅总经理助理许云威先生,应邀到佛科院河滨校区为旅游管理专业2013级新生进行专题讲座。在旅游法实施即将满月之际,许生以自己十多年的工作阅历,向同学们分享了如何从一名广东工业大学外贸专业的毕业生,修炼成为全国优秀导游员的历程,勉励同学珍惜现有专业学习时光,并用生动的案例告诉同学们如何学习理论知识和培养职业技能,令同学们收益甚丰。
    听完许云威的讲座,我个人认为有三点值得大家学习:一是勤奋学习的态度。他从一个门外汉偶然机会进入旅游行业,通过自学相关教材考取国家导游证,再变成一名全国优秀导游员,个中的付出大家可想而知;二是从小事做起的服务意识,通过“一只汤匙”、“一只风筒”等服务小节赢得客人的心,践行“服务在于心”;三是专注身边小知识,通过发生在身边而感觉很熟悉,却常常被人们所忽视(忽略)的知识传播,以小见大彰显导游的功力。

全国优秀导游员为旅游学子树榜样 - 强导 - 强导逻辑
 
全国优秀导游员为旅游学子树榜样 - 强导 - 强导逻辑
 
全国优秀导游员为旅游学子树榜样 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017