注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

这就是导游的价值所在  

2013-10-07 21:46:38|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年十一国庆黄金周是我国首部旅游法实施的日子,所以媒体对旅游市场更加关注。九寨沟游客滞留事件首当其冲,大家都在指责景区为了“抢钱”拼命售票导致景区内人满为患,九寨沟因此被网友戏称为“久在沟”。没错,九寨沟每天最佳旅游接待人数是2.8万左右,主管部门核定最大的接待量是4.1万,而根据媒体公布的2号当天进九寨沟的游客达4.7万,“超载”的事实是明摆的,因此九寨沟景区违反了旅游法第四十五条,景区接待旅游者不得超过景区主管部门核定的最大承载量的有关规定,对此九寨景区将受到怎样处罚这是政府的事情。
        我想提醒大家关注九寨沟滞留事件的后续新闻有这样一则消息,2012年国庆黄金周同样是九寨沟某一天最大接待量达5.3万人,同样是国庆、同样是超载,为什么5.3万人时不滞留,而人数少了6000人的4.7万时却发生滞留?答案是今年散客与团队的人数比例是7:3,而去年这个比例刚好相反是3:7,也就是说去年的游客总量虽然更多但以旅游团为主,这些导游员毫无疑问成为景区的义务管理员;可见,除了景区正常管理人员外,得到1000多名“景区协管员”的帮助,有导游的引导、讲解与管理,从而令九寨沟景区的游览秩序即使多达5.3万也能够做到井然有序,这充分体现出导游的价值所在。超载固然不可取,导游在旅游活动中所起到的作用值得大家去思考!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017