注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

二级学院教学评估的专家意见  

2014-01-08 15:30:40|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午9时许,学校组织了由校内外专家组成的检查组,对环建学院进行了二级学院的教学评估检查,其中二位专家先后向我提出了问题和意见:
        一是毕业生对口就业率的问题。在检查材料中2009级毕业生对口就业率只有41%,专家想了解原因?此份材料由学工部提供,学工部则是根据毕业生问卷调查结果进行填写,因为我没有看过《调查问卷》不清楚调查的具体时间、方式和内容,我想问题的根源有二方面:一是毕业生对如何才算“对口”不清楚,此方面需要本系今后加强应届毕业生教育的针对性和力度;二是学工部老师同样对旅游管理专业在那些部门(工作)就业才算对口也不是很清楚,遇到问题也不与系里面沟通才造成此问题的发生。(附:旅游管理专业人才培养计划的目标定位是:学生毕业后能在各级旅游行政管理部门、各类旅游企业及相关服务行业从事经营和管理工作
        二是实习总结的证明材料问题。虽然我们都能够按大纲的要求去做好实习指导工作,但在实习总结中缺少能体现实习前动员、实习中检查和实习后总结等环节的证明材料,要求我们今后在做上述工作中应该注意文字记录或拍照留证工作,这是规范管理工作的理念。启示:今后的教学管理工作不但需要有工作标准(规范),更应该有工作过程(执行)的记录。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017