注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

用箭把藤射过雅鲁藏布江可信吗?  

2014-11-18 12:04:54|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前观看央视纪录频道《江河万里行》节目,介绍西藏自治区墨脱县的德兴藤网桥,女节目主持人与当地造桥者交流如何建藤网桥,在没有办法过江的情况下,如何把藤送过水流湍急雅鲁藏布江的问题时,建造者说用“打箭”的方法,女节目主持恍然大悟地接话——“就是把藤绑在箭上  把箭射过去  这样就能牵起来 天呀”(原话)。用箭把藤射过雅鲁藏布江可信吗?
        今年四月份我有幸在顺德区龙江镇左滩,观看在两个山顶上铁塔间架设高压输电线的过程,首先是用单人滑翔飞机把一条细线抛(放)在两个铁塔之间,然后工人利用细线把稍粗一点(主要考虑细线的拉力)的绳拉过来,如此不断加粗拉线直到把较粗重的电缆绞过来。
       德兴藤网桥已有300多年的历史,这座桥离江面50多米,桥长150余米,像一条蛟龙,咬山缠岭飞腾在大江之上,是珞巴族人民建造的最宏伟、最状观的网桥之一它反映了珞巴族建桥艺术的最高水平。我相信,德兴藤网桥的建设在把藤送过江的问题上,其原理与架设电缆是一样的:即用“打箭”方法把细线射到对岸,再用细线拉不断加粗的绳子,直至可以把粗实的白藤拉过江,而并非把藤绑在箭上接射过对岸。
    作为央视纪录频道,我认为在一些常识性问题不应该犯低级错误,不管是节目主持人还是编辑。

 用箭把藤射过雅鲁藏布江可信吗? - 强导 - 强导逻辑
 用箭把藤射过雅鲁藏布江可信吗? - 强导 - 强导逻辑
 
 用箭把藤射过雅鲁藏布江可信吗? - 强导 - 强导逻辑
 
用箭把藤射过雅鲁藏布江可信吗? - 强导 - 强导逻辑
 
用箭把藤射过雅鲁藏布江可信吗? - 强导 - 强导逻辑
 
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017