注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

台湾的科技大学值得去读吗?  

2014-11-20 23:07:52|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近年来台湾的高校已进入大家的视野,台湾万能科技大学与我校率先建立学分互认合作交流关系,今年9月份旅游管理专业首批4名学生,已赴台湾万能科技大学学习半年,11月18日台湾南荣科技大学也来本校商谈合作交流事情,感觉该校的人才培养目标和计划都是围绕学生就业目标去制订,根据产业要求来开设课程,甚至会细化到个人“课程地图+证照地图+生涯地图”,台湾的这类科技大学值得去读吗?
        据我理解,在校大学生到台湾交流学习具有以下优势:没有语言障碍,学费和生活费用相对较便宜(半年的学费约1万多元,基本生活费用与国内比较稍高一些,修学期间旅游费用因人而异);台湾的科技大学与我们的职业技术学院有点相似,台湾职业教育理念与国外更加接轨,拥有职业背景经历的师资队伍,强调毕业即就业,因此从学习知识和技能的角度还是不错的;学习期间还可以利用假期到宝岛周边旅游,台湾的民宿旅游业相当发达,非常适合自助和自驾旅游。
       我系会总结第一批交流生的学习情况,计划以后将交流学习时间定为一年,形成2+1+1的本科教学新模式。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017