注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

在黑暗中上课  

2014-04-03 09:49:13|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在乌灯黑火的教室加上暗无天日的雷雨天气下上课,确实令人终生难忘,这是我职业生涯的第一次,也是我从教30年来最失败的一次(节)课!
        客观原因:昨天(4月2日)下午第7—8节上物业管理课程时,到209课室管理部取扩音机已发现会通楼没有电,上一节课的老师说是下课前五分钟突然没有电,唯有企盼停电是短暂性的。拿着扩音机和摇控上303准备上课,没多久果然来电了,但开讲不到五分钟又再次停电了,没有电无法使用投影(PPT)和扩音机。而此时窗外天空乌云密布并逐渐变黑,最黑暗时的教室达到讲“鬼故”的标准。
       主观原因:没有做好停电的心理准备和应对措施。九十年代的佛山还偶有停电现象,所以当时在上课前还需要把教案(PPT)打印出来以防万一,但近十年来从来没有出现过教室没有电的现象,因为即使佛山市供电部门需要停电检修或维修,学校也会有备用发电机组来保证教学用电,因此准备在没有电的情况下如何上课的概念就慢慢在自己脑海里消失了。已经习惯(依赖)了使用PPT上课,每次上课前都把教案上传到BB教学平台,同时用U盘拷贝一份(有时拷贝二个)以防无法上网链接时应急,但却没有准备万一没有电时怎么办,结果悲剧终于发生了。黑暗中,只能根据自己记忆中的备课内容向学生讲授,结果当然是——瞎说。

这是学生拍摄当时的课室情形
在黑暗中上课 - 强导 - 强导逻辑
 
广佛同城
在黑暗中上课 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017