注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

恒安瑞士大酒店检查实习有感  

2014-05-11 00:19:21|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年5月9日13:30——15:00时到恒安瑞士大酒店检查实习(现有10名实习生),酒店方面对实习生的评价较好,人力资源部黄主管评价:目前在恒安瑞士大酒店有近30名实习生,与20多名的高职学生相比较,本校(本专业)实习生无论是基本素质、个人形象、英语水平和实习态度等方面都要胜人一筹,所以很希望实习生们能留下来工作。
    到恒安瑞士大酒店实习的主要优势:离学校近可以步行到酒店;实习时间相对较短(最短三个月),不像一些酒店动不动要求学习生签半年甚至更长的实习期;实习岗位可以自己选择再面试;入住的外国客人多对提高实习生英语听说能力很有帮助。每月的实习补助是1500元,虽然不是最高(有酒店开出1800元)但仍然吸引了许多同学报名。 
    实习生们表现:同学们选择去恒安瑞士大酒店实习不介意实习补助低,看中的是实习酒店的环境和管理(加班较少),所以同学们学习态度较明确,主动学习意识强,在座谈会上谈自己收获多而抱怨(发牢骚)少。有同学转到餐饮部任秘书后工作较忙且压力大;二位在总机实习的同学表示三班倒的生活不习惯;二位任行政酒廊接待员以为外国客人服务为主,要求工作时非常细心,全英文交流;迎宾接待员(门童)工作刚开始见外国人时不知如何开口说话和交流,现可以听懂70%和交流,并学会如何为客人提供个性化服务,如现阶段经常下雨,为客人介绍酒店设施时一定(重点)介绍客房中雨伞存放地点,以免客人外出时都到礼宾部借雨伞而导致雨伞不够用,正所谓方便他人也方便自己;客房部实习同学对工作服式样不满意,感觉重复劳动多;在51楼层实习的同学乐在其中(在音乐中工作),同事关系融洽,工作气氛好,学会了28种酒的调酒方法,不时到50层帮忙以学习更多的技能,对提高英语听说很有帮助。

恒安瑞士大酒店检查实习有感 - 强导 - 强导逻辑
 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017