注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

万豪国际集团的人才关系  

2014-05-16 00:40:32|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        万豪国际集团人才关系经理(中国)陈雪芬女士和惠州万豪酒店的人力资源总监顾睿先生,5月15号分别从上海和惠州应邀莅临我校商谈校企合作建立实习基地及联合办学等事宜,并为我校旅游系学生作了“酒店业的发展与远景”专题讲座,旅游管理专业2011级和2012级约130人聆听慈祥的教诲,120分钟讲座不时传来了阵阵掌声和欢笑声,从万豪国际集团的发展打开了世界酒店业大门。
        敬业精神令人敬佩。陈经理已经60多岁,在万豪国际集团工作了22年,近期都在国内不同地区的院校间穿梭,前天晚上才从安徽乘火车回上海,昨天今天早上五时许即起床赶赴虹桥机场搭乘早班机来广州,中午一时许到达佛山候机楼,入住酒店稍作休息后即到学校开展交流活动,下午四点到六点站立完成专题讲座,晚餐期间通过微博即与同学们互动,晚上的交流到九时才结束,明天上午和下午还要到南海电大交流,傍晚即乘机返回上海。陈经理通过面对面交流,把万豪国际集团的企业文化、实习生项目、实习基地建设、企业冠名班、万豪学院等校企合作模式与专业老师进行交流,如此高强度、密集的交流活动陈经理始终精神精神亦亦,敬业精神令人敬佩。
        万豪国际集团的选人标准就是态度。国内许多酒店选人的标准是身高和相貌,因此把许多上述条件不达标但有才华的青年人挡之门外,而万豪国际集团坚持择人的标准是职业态度,只要您热爱万豪并有一定工作能力,对身高和相貌不作任何要求,因为万豪国际集团相信在企业内部一定会为每一名员工安排合的岗位,最大限度发挥个人的才华。
        员工管理人性化。从实习生入职开始,为每一名实习生制定成长计划,配备一名带班师傅;到员工岗位的自由流动(包括酒店内部岗位、全球集团各酒店间流动等),员工假期的安排,员工培训、员工宿舍、员工餐厅、文体活动等方面都有非常人性化的管理措施,从而令员工们以集团(酒店)为大家庭,在温馨家庭中成长。
        尊重和爱护每一名员工。在2003年非典期间酒店业经营非常困难时期,万豪国际集团不但没有载人,而且也没有对普通员工减薪,酒店高级管理人员为降低经营成本自动减薪与企业共渡难关。一名入职很短时间的员工因病住院,酒店高层领导带着全酒店员工的捐款去慰问,让员工安心养病之余,更为员工永久打开工作大门。
        实习生的三种主要生源。万豪国际集团现阶段实习生主要有三类:一是旅游(酒店)管理专业的学生,他们既有专业知识也有一定的英语听说能力;二是英语(外语)专业的学生,他们最大的优势当然是扎实语言基础;三是师范类学生,他们的专业思想较牢固,学生素质相对也比较高。上述三类学生中包括本科、专科和中专,还有少量研究生且多是海归人才。
        独特的人才招聘理念。除了实习生转为新员工外,万豪走熟人(员工)介绍新员工的路子,并对成功入职者的介绍人给予一定的奖励,因为这样的新员工在入职前已经通过老员工对酒店有所了解,经过深思熟虑后才决定入职,所以相对较稳定而降低员工流失率。

万豪国际集团的人才关系 - 强导 - 强导逻辑
 
万豪国际集团的人才关系 - 强导 - 强导逻辑
 
万豪国际集团的人才关系 - 强导 - 强导逻辑

万豪国际集团的人才关系 - 强导 - 强导逻辑
  
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017