注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

全国导游口试考评员培训班小记  

2014-07-18 22:38:22|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年 广东省全国导游人员资格考试口试考评员培训班,于7月11日至15日在佛山市禅城区华夏明珠大酒店顺利举行,印象中这类培训班是第二次到佛山举办了,第一次约是十年前在金湖酒店(三星级),这次是第二次来佛山且在五星级酒店举办,收获自然不同。
        二个培训目的。考评员培训班很重要的目的是统一考评标准,特别是今年考试方式与要求作了调整,每个试室考评人员由三人减至二人,如何掌握考试规范及标准进行评分,确实需要通过培训来掌握。另一目的是考察各地景点,从今年第二次考试开始取消了市景点讲解(3选1),省景点则由5个改为8个(8选1),省局每年轮流在各地市举办培训班,目的也是让考评员有机会多熟悉各地的景点,利于考评工作的开展。14号的考察选取了南海区西樵山、禅城区神庙和岭南新天地。
       地方旅游推介。每年的考评员培训班,各个承接城市都非常重视,因为全省旅游行业精英云集,无疑是推介地方旅游的好机会,所以多数城市都会派出副市长或秘书长参加培训班的开幕式,趁机推介本市旅游业,很遗憾佛山没有这样做,给人感觉地方政府不太重视旅游业。佛山国旅承接了一天游的接待任务,派出了七辆全新的旅游车和资深导游,旅行社的整体形象不错,但我认为有二点不足:一是好几辆车走错了路线,说明准备及协调指挥不够充分;二是我那辆车上的导游进行沿途讲解内容偏重于西樵山的一些传说,对沿途经过什么地方、风土人情及经济发展等介绍不足。西樵山景区当天的接待工作也比较出色,特别是黄飞鸿狮艺武术馆的表演赢得大家阵阵喝彩声。
        酒店获得好评。考评员培训班由旅游局、旅行社和旅游院校这三部分人士构成,他们在旅游行业都有一定的资历才能入选考评员,对酒店服务及餐饮要求自然不会低,所以以往的承接酒店很难获得他们的好评,特别是餐饮方面。而华夏明珠大酒店却做到了,该酒店提供的自助餐(餐饮)得到全体学员的一致好评:考评员培训班有史以来最好的餐饮。该酒店的泳池在开班前被媒体爆光水质抽检不合格,酒店以此为契机进行整改,以全新水质和优美环境迎接培训班的到来,因而也得到大家的赞扬。美中不足是酒店的网络正在改造,除大堂可以无线上网之外,各楼层的上网情况都不理想。若从宣传的角度来看,华夏明珠大酒店无疑是大赢家!
        佛大意外受赞。以往的考评员模拟考核都是以录像形式进行,今年省局作了改革安排了学生在现场模拟考试,而学生则主要来自佛大英语专业和旅游管理专业(据说有二名是电大的学生)。不知道那个环节出了问题,这些自告奋勇参加现场模拟导游考试的6位同学(3名英语导游,3名中文导游),直到11号过来走场时还不清楚自己需要做什么准备,省局工作人员只能临时给这些同学布置任务。从11号下午开始备考,到13号上午是进行英语导游模拟考试,下午是中文导游模拟,在短短的一天多时间里同学们较出色地完成模拟考试准备工作,因而得到了省局卢主任多次表扬,佛山大学的名字也因此在卢主任讲话中多次出现并备受赞扬。

全国导游口试考评员培训班小记 - 强导 - 强导逻辑
 
全国导游口试考评员培训班小记 - 强导 - 强导逻辑
 
全国导游口试考评员培训班小记 - 强导 - 强导逻辑
 
全国导游口试考评员培训班小记 - 强导 - 强导逻辑
 
全国导游口试考评员培训班小记 - 强导 - 强导逻辑
 
全国导游口试考评员培训班小记 - 强导 - 强导逻辑
 
13号下午模拟考试结束后卢主任与学生们合影留念
全国导游口试考评员培训班小记 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017