注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

毕业二十年的精彩人生  

2014-08-10 18:13:56|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        事有凑巧,2014年8月9日92级两个不同专业的同学竟然安排在同一天聚会认真少有,早上是1992级旅游地理(三年制专科)的学生小众聚会(请饮茶,实到5人,占全班的七分之一),中午是1992级地理2班(二年制师范地理专科)的学生聚会,许多学生是毕业20年后的第一次师生见面,且容貌(特别是体积)发生了较大变化,仅凭还留存在脑海中当年的一点点印象去对名字,难度非常之大。
    二十年弹指一挥间,人生有多少个二十年?他们中有同学从一名普通地理老师成长为中学校长,非主科的老师荣升为中学校长没有一定超人成绩并非易事;从一名普通导游员做起,到专业的出境领队再到旅行社门市部经理,由一名普通农民的儿子独自在城市闯荡,过上有车有楼成家立业的小康生活;从粤西贫穷的家乡跳到桂城学校立足,捧上教师职业这一个令人羡慕“金饭碗”,然后自砸金碗做一名心理咨询师,为的是“我喜欢为人解忧愁”这一职业;也有从保险推销员做起,在商海摸爬滚打二十年成为几千万身家的“土豪”。
    时间关系,交流有限,无法对每一位同学的人生作深入了解,但我相信他们的生活各自各精彩,只要我们曾经努力过、奋力过就不会后悔,生活的好与坏是也是相对的,幸福与否也并非可以用金钱去衡量。俗话说“人比人气死人”是很有生活哲理的,相识是缘,健康是福,二十年后能相聚不容易,且行且珍惜我们的生活,来年我们再相会!

毕业二十年的精彩人生 - 强导 - 强导逻辑
 
1992级地理专业毕业二十年聚会,午餐时人员还不齐,因我晚上无法出席故提前过来相聚
毕业二十年的精彩人生 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017