注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

冇得弹的顺德乐从社区  

2014-08-22 23:22:40|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “冇得弹”也可写作“无得弹”,这词的国语意思是最为贴切的)貌似也就“完美”这词了,即天衣无缝得让人找不到茬,我之所以用此词来赞美乐从社区,皆因这九天(后面还有八天)的佛山市宜居村镇(社区)检查工作中,乐从社区是目前最优秀的创宜社区,好的程度已大大超出了我俩评审专家意料之外,所以发自内心地说:乐从社区确实是冇得弹!
      一是社区干部精神面貌冇得弹。今天我们与市局领导一行四人开展创宜居检查工作,乐从社区工作人员身穿统一的衬衫(工作服)和胸卡,精神饱满地迎接我们,他们分工明确,计划周详,在有效时间内根据我们的要求进行现场查看工作,虚心接受了我们的建议。
      二是社区卫生管理工作冇得弹。众所周知,居家卫生是我们家庭生活很重要的内容,创宜居检查工作同样关注卫生情况,我们在乐从社区检查的时间最长,查看的地域也最广,督查的内容最多,从头到尾(自始至终)看到的地面卫生情况非常好,基本上没有看到垃圾和多余的杂物,非常整洁,如同我在日本看到洁静城市时那么震撼。除了辛勤保洁员的功劳外,我注意到社区工作人员若遇到随风飘过来的食品包装袋会随手拣起来放到附近的垃圾筒,人员充足,措施得力,身士先卒,我想这是乐从社区卫生保洁工作冇得弹的关键所在。
      三是社区服务活动组织冇得弹。无可否认,在我们已经检查过的宜居社区中,一些公共服务设施不泛用来摆设,也有一室多用应对检查的情况。在乐从社区不但公共服务设施齐全和文化、娱乐、康体场地充足活动,而且社区充分利用这些场馆组织丰富多彩和适合不同年龄层次的各种公益活动,务求让更多居民参与到社区活动中,以增强社区的凝聚力,人气旺是乐从社区公共活动场所的特点。
      看完乐从社区,既看到佛山城市发展的希望和创宜居工作的未来榜样,也深感佛山市创宜居工作道路任重而道远。顺德乐从社区——冇得弹!

检查过程也看到有市政或房屋施工,但围蔽施工较规范对周围环境卫生影响很少很少
冇得弹的顺德乐从社区 - 强导 - 强导逻辑
 
 整洁的街道令人耳目一新
冇得弹的顺德乐从社区 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017