注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

导游的细心与应变  

2014-09-11 21:09:34|  分类: 学生作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (本文摘自2013级旅游管理专业陈敏同学《认识实习》报告,题目为本人添加)
    导游工作不像其他人所说的随便把工作做了就好,它需要我们认真的细致的对待,最重要的是细心。在我带团的第一天,我去的是珠海长隆海洋王国。入园的时候,因为我们买的是团体票,需要一起进去。但有一件必须要注意的事情就是年满65岁的老人和1.1米以下的小孩买的是优惠票,千万不能把他们和买全票的其他客人弄混。如果弄混了,到时出错的费用就要导游自己负责。而珠海长隆的门票是出了名的昂贵的,一张全票300多块,就是导游两天工作的工资了,再加上这并不只是金钱的的问题。
    然而,就在我清点客人进去的时候,我把那个买优惠票的老人家当成了买全票的清点了进去。当整个团队进到最后的时候,我才突然发现我弄错了,那时我焦急万分。刚刚带团的我还不知道怎么解决,这时旁边的同行告诉我,打电话给那个老人的家人带身份证出来让还没进去的游客进去。当场我打了电话,但刚开始的时候那个游客并没有接电话,我急急忙忙又打了几次,最后那个人终于接电话了,拿了身份证出来,事情才得到了解决。虽然门票的事情的确解决了,但是没有进去的那个游客因为我的疏忽心情十分不好,我只好通过回程用优质服务来弥补自己的失误。
    这一次的事情告诉我,导游工作一定要做得细致入微,某一个环节的疏忽大意将会导致整个行程的不顺利,更加严重的可能要承担很大的后果。想细致地做好导游工作,各个环节就一定要做到充足,从接到出团计划书的那一刻起就要全力以赴,做到最好。对于可能要发生的情况,最好就是要做足预防措施,好比如若果是有客人第二天要凭身份证进去的,就一定要在前一天晚上打电话通知那个客人在收拾行李物品的时候就要准备好;再比如为避免第二天客人上车时候为争座位而发生不愉快的事情,那么我在当天晚上就要提前帮他们安排好座位号并且通知他们。凡事预则立,不预则废。一定要做好预防措施。导游工作也是一个需要千倍细心的工作。一个小小细节的失误将会导致自己所有工作的前功尽弃。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017