注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

开学第一课 佛山一日游  

2014-09-15 11:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         佛山日报讯 见习记者梁建荣报道,原文刊载在《佛山日报》2014年9月15日A01版
         佛科院旅游学会组织百余新生游佛山
         “没有山,为何叫做佛山?”昨日,在佛山科学技术学院旅游学会组织下,佛科院100多名新生游览岭南天地、祖庙、顺德逢简水乡等地,了解佛山历史与文化。

  昨日一早,“佛山一日游”队伍就来到祖庙,分成两队参观游览。学生们坐在万福台下的木凳上听导游讲解。“面向万福台,达官贵人坐左边包厢,还是右边包厢?”“导游”们通过提问的方式与学生进行互动。

  值得一提的是,此次的导游皆为该校旅游系的大二学生。从佛山的本土文化、历史典故,到各景点的建筑设计,他们都解说得有模有样。学生们的讲解水平不亚于职业导游,连过往的游客都被吸引住,驻足聆听。 原来,他们都曾利用周末或暑假,在祖庙当志愿讲解员,锻炼出好口才。

  经过一天的游览,不少来自海南、贵州、广西等地的新生都对佛山有了初步的认识。

  “此次活动不仅让新生们了解到佛山,促进了不同年级学生的交流,还让旅游专业的学生得到实践,锻炼到他们的解说能力,一举两得。”带队老师郑坚强说。

开学第一课 佛山一日游 - 强导 - 强导逻辑
 
开学第一课 佛山一日游 - 强导 - 强导逻辑
 

昨日,在“佛山一日游”活动中,佛山科学技术学院新生们在祖庙听着师姐的讲解,了解佛山。 /佛山日报记者王伟楠摄

开学第一课 佛山一日游 - 强导 - 强导逻辑
 

这是2005年亚洲艺术节期间我系旅游管理专业的志愿者

开学第一课 佛山一日游 - 强导 - 强导逻辑
 

这是我系旅游管理专业2003级和2004级佛山博物馆志愿者合影留念

开学第一课 佛山一日游 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017