注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

意外的收获——佛山一天游搬大米  

2014-09-18 00:34:31|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年9月14日,我系旅游学会组织2014级旅游管理专业新生进行认识佛山一天游活动,上午是参观佛山市祖庙博物馆,中午回本部东区饭堂吃午餐,有同学说东区饭堂的饭菜较好不想回河滨了,不知道是否是“隔离饭菜香”的原因。午饭稍作休息由师兄师姐带他们参观本部校园和教学楼,下午13时乘车前往顺德区杏坛镇游览有“顺德周庄”之称的逢简水乡。
        下午的气温如同新生们游览热情一样高涨,好在穿梭在绿树成荫的水乡环境中避免了阳光暴晒,但行走一小段路程后同学们多数都失身(湿身)了。当同学们游览完“觉妙净寺”正准备离开时,一师傅请求男同学们帮忙把寺院内的大米搬上车,做点好事。同学们获悉后放下身上的背包立即投入了搬大米上车的工作,更难能可贵的是大部分女同学也加入了搬运队伍,虽然每包大米重达25KG,但同学们还是每人一包或二人一包地搬运,刘华清同学更是一次搬二包,充分发挥他的“吃夜粥”(练武术)的功底。经过约30分钟的人海战术,终于把当天准备外运的大米(估计有80包之多)全部搬运完毕,寺院的师傅也对佛大学生们的行动大为赞赏,还拿出运动饮料给同学们解渴和提供纸巾抹汗,还给每位同学一封“开过光”小利是红包,祝愿同学们身体健康和学习顺利。
       事后同学们从师傅的口中才得知,他们搬运的大米是拿出去分发给家庭困难的市民(村民)的,若不是同学们帮忙搬运,仅靠之前的三个人来搬运及装车,很可能需要搬到晚上才能完成。能以自己的微薄之力参与到慈善工作中,同学们都深感荣幸,佛山一天游的意外收获令同学们更加懂得人生的价值。

意外的收获——佛山一天游搬大米 - 强导 - 强导逻辑
 
意外的收获——佛山一天游搬大米 - 强导 - 强导逻辑
 
意外的收获——佛山一天游搬大米 - 强导 - 强导逻辑
 
刘华清同学一次扛二包,真系大力士!
意外的收获——佛山一天游搬大米 - 强导 - 强导逻辑
 
意外的收获——佛山一天游搬大米 - 强导 - 强导逻辑
 
意外的收获——佛山一天游搬大米 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017