注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

收假币后遇上好经理  

2014-09-06 22:02:48|  分类: 学生作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文摘自2013级旅游管理专业黄玉婷同学《认识实习》报告,题目为本人添加)

在收银的时候,收到假币的时候谁赔偿?这可以分为几种情况,第一:如果能很清楚查到那张假币是某位收银员收到的,那么肯定某位收银员赔钱。第二:如果只查到是某台机器收到的假币,而那台机器有三个人工作过,那么钱就要那三位收银员赔偿。第三:如果是查不出是谁,也查不出是哪台机器收到的,那么就只有那一天所有的收银员都要赔偿一部分。

那么倒霉的事,在我实习的期间就遇到过第一种情况,收到两张一百的假币。被店经理告知这个消息的时候,自己整个人都傻掉了,对于家境不富裕的我来说,要陪两百也是挺大的一个数目,当时眼泪都要掉下来了。店经理走过来对我说:“不要太过伤心,你收到假币其中也有我的一部分责任,是我没有教好你们辨认真假币的技巧,那些钱我替你赔了,毕竟你们学生出来实习也没什么钱。”我实在是不好意思面对店经理了,明明是我的错,应该我赔钱的,他却帮我赔了。我感觉是我太幸运了,遇到一个好的店经理,如果是在其他分店工作,那么肯定是我自己一个赔钱。好的同事可遇不可求,要珍惜与他们他们的友谊。在这里赔钱的主要原因是我不怎么会辨认钱的真假,才会导致这一错误的出现。这也启示我们,做什么工作之前都要做好职业需求上的准备,这是最基本的。就拿收银来说,既然是收钱就要做好辨认钱币真假的工作,防止受到假币。在学习上也是一样,只有你做好了预习的准备,才能在正式学习的时候学的更加好,思考的更加深入。机会是留给有准备的人的,我们需要开始做好准备,迎接未来,只有这样未来的人生才不会显得太苍白无力。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017