注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

实习生面试小记  

2014-09-06 23:14:45|  分类: 学生作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文摘自2013级旅游管理专业陈晓君同学《认识实习》报告,题目为本人添加)  

这是我第一次参加面试。由于是学生,并且考虑到面试的职位,我没有穿正装,而是选择了比较适合学生的休闲短袖和长裤,希望看上去能给人一种舒服的感觉。我也调整好自己的状态,保持微笑。

面试分为两轮。第一轮,面试官首先了解了一下我的和另一位面试者的基本情况和工作经验,然后就开始问问题。记得她问了两个问题。第一个:现在有三样工作,补充货架,整理仓库和帮客人退货,这三样工作你会怎样安排先后顺序,为什么?我当时凭着在理论知识中学习到的服务知识和生活中的常识,给出了这样的回答:“我会先帮客人退货,再补充货架,最后整理仓库。因为我们要首先为客人服务,不能让客人久等。然后补充货架是因为要及时补充货架才能让客人立刻找到自己需要的商品。最后整理仓库是因为这是对内的工作,可以利用空闲时间完成。”我回答完后观察了面试官的表情,她似乎挺满意。第二个问题是如果你的同事偷懒,你会怎么做。我说我会委婉劝阻她,说服她努力完成工作。然后面试官又问:“如果委婉劝阻没用呢?”“那么我会严肃地将这个问题的严重性告诉她,如果还是不听,我会向主管或经理反映。”当时我是这样回答的。现在依然能记得当时的情景大概是因为我没有紧张吧。我知道,面试最忌讳的就是紧张,一紧张就会什么都忘了,也就回答不出什么来了。

第二轮是笔试。分别有数学加减法、判断图片是否相同和性格测试表。做完这些试题,我的感觉是大公司的招聘标准还是挺高的。既需要你掌握相关职业的基本技能,又需要你有良好的性格,并且性格适合这个工作。一间大公司成功的管理和运营,从招聘员工开始就需要注意细节,以便招到适合企业的人才。仅仅是这么一个小职位都如此谨慎,这间公司可是蕴藏着大大的学问啊。

    经过面试,我了解到了很多书本上没有的东西。现在社会越来越需要综合型人才。大公司面试看的不再仅仅是你的工作能力,还会看交际能力,性格等等各方面。这就敦促我更加全面地发展自己,以便加强自己的就业竞争力。并且,这次的面试让我初步对面试有了了解,这样在以后的面试中,我会更加保持淡定和冷静,理智地回答问题,解决问题。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017