注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

当店长少算了工钱  

2014-09-06 20:47:58|  分类: 学生作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文摘自2013级旅游管理专业陈秋怡同学《认识实习》报告,题目为本人添加)

要说到在工作中遇到的问题,第一个让我哭了一晚又让我痛不欲生的就是店长把我的工钱算少了吧。刚刚开始去打工的那一个星期,我真的觉得很累很辛苦,不过我要坚持,因为我要赚钱去旅游啊,我需要钱,这样可以减轻我家里的负担,而且不用爸爸妈妈太担心。而且我为了去餐厅兼职,错过了一次南湖国旅培训的机会,导游是我梦的开始,我一直向着这个梦努力进发。就在我最痛苦最失落有带一点点失去机会的悲伤的同时,竟然被我发现了店长算少了我的工钱,而且算少了我觉得很多的钱。

    终于眼泪还是止不住地从脸颊滑落,最终还浸湿了枕头。我不知道我还能不能把属于我的工钱拿回来,更不知道我究竟要怎么告诉店长他把我的工钱算少了,我要怎么证明他才会相信,而且我仅凭自己的记忆力没有任何证据啊。跟我一起去工作的同学已经忘记了,也不打算为我证明我究竟是不是上了这么多天的班。我只有我自己,倾刻间觉得自己就是浮萍,根本了无依靠,不懂得如何争取,又该向何人倾诉。

    还是店长英明,在我提出对工资的质疑后,就开始帮我检查报表,再次为我计算工时,补回算少给我的工资。第一次收工资就遇到这样的事实在是让我内心十分惶恐,不过这样的结局让我知道了真理还是在人间的,人间还是有爱的。也让我学会了维护自己的权益,以后每一次我都把自己的工时记清楚,把工钱计算好,发工资的时候什么质疑都可以及时提出。我觉得在这个社会上,我没有任何人可以依靠,也许也没有任何人可以让你全盘相信,你必须自己保护好自己,自己就要强大起来。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017