注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

在秤台实习那些事  

2014-09-07 08:20:41|  分类: 学生作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文摘自2013级旅游管理专业孙春红同学《认识实习》报告,题目为本人添加)

在秤台的工作,倒也还算繁忙,尤其是早上与节假日的时候,每天早晨,在秤台面前,总有一大堆人把那块空地围得水泄不通,叔叔阿姨,大叔大妈,都毫不甘示弱,都想要先打秤,但秤台的秤也就只有三部,又的顾客挤不过来了,就干脆直接把购买的蔬菜放在秤台上,甚至香葱、香蒜、香芹什么的从我的脸上一扫而过,还真的是哭笑不得,虽然一直以来都知道我们中国人是不喜欢排队的,但真正身临其境时,还早真有些招架不住,顾客们也常常因为谁先秤的问题而争吵,经理主管也觉得这样下去不行,纷纷想对策,最终决定设立一米护栏,一开始,一些顾客也挺倡导的,还直说“早就该这样了”,但是,这一米护栏也只适用于人流量比较少的时候,人多的时候,依旧一团糟,这还真让我们感到无奈。实在太拥挤的时候,主管还会亲自过来维持秩序,指引顾客排队。但很快,顾客又将一米护栏淹没在嘈杂的人群中,而我们,也习惯了顾客不喜欢遵守秩序的习惯。

我也遭遇过这么一件令我印象深刻的事。那天早上,秤台前,依旧被围得水泄不通,一位本来排在后面的老人硬是挤到前面来,还气势汹汹地把自己所购买的蔬菜直接放到秤台上来,这当然不可以,即使我愿意先帮他秤,排在他前面的顾客也不会同意。于是我把那位顾客的蔬菜放下去,想要先帮其他顾客打秤,谁知那位顾客一看我这么做,倒也来劲了,又把蔬菜放上了秤台,我不得已,又放了下去,这么两次下来,那位顾客生气了,对我吼道“你要不要帮我秤的啊!”我一惊,有礼貌地说道:“不好意思,请您排队。”但那位顾客一点也不领情,我继续帮其他的顾客打秤,他一着急,就冲我吼道:“小心我把菜扔到你脸上啊!”你还别说,我真怕他会这么做,我看这样下去也不是办法,就让身边的其他小伙伴帮他先秤了,一场风波也就这么过去了,庆幸事情没有再继续恶化下去。

    事后,我在想,也许,我一开始就帮他秤了,就不会遭受这么恶劣的对待,但这是一个原则问题,每位顾客都应该按顺序排队,我也没有理由去损害其他顾客的权益,虽然遭受了责骂,但我也愿意在这个岗位上做一个负责人的员工。受点委屈不算什么,假如社会上的每一个人都愿意受点委屈,构建一个和谐社会也就不会是那么难的事了。在秤台工作期间,难免会遇上一些比较难缠的顾客,他们会给你提出很多无理的要求,而我们所能做的就是心平气和地与他们解释,去尽最大的努力帮助他们,倘若他们还是无理取闹,我们就得寻求帮助了。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017