注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

2014国庆七天行3:一路向东  

2014-10-03 17:53:24|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的行程往粤东汕头潮阳去探亲,行车线路是从佛山禅城区出发——佛山一环(北行)——华南快速——广河高速——长深高速(惠河高速)——梅河高速(汕昆高速,长深高速)——汕昆高速(梅汕高速,潮惠高速)——汕头月浦下高速——G324国道——潮阳。全程约510KM(比南线多了约100公里,但路面较南线好),用时近8小时。
        驶车体验:全线路面完好率约80%,广河高速路面最好且是三车道,其余高速都是双车道,今天的车流量不大整体(基本)都能达到最高限速。
        分流路段:不知道何因从广河高速接入惠河高速时,在石坝分流到G205国道,一直到河源南才返回高速,行走国道的距离约35多公里,还好车不算多,只是红绿灯和摄像头多,限速60或70公里。
        水泥路段:梅汕高速有一段(从畲江镇开始,约到丰顺)属于早期的高速路还是水泥路面,该路段上下坡多和隧道多所以限速80公里(隧道限速60公里)。
        堵车路段:从汕头月浦下来行走市区道路,在西港三桥附近路口塞车时间稍长。
        点赞服务区:龙川服务区卫生保洁较好,没有以往黄金周遍地垃圾的感觉,上厕所不用排队,有水洗手并有应急水供应点(洗手用)。
        宾舍来电:下午17时三十分左右,某宾舍二次来电查询何时入住问题,说明该宾舍的管理确实存在一些问题,我前天(1号)上午专程电话告诉当班服务员取消预订,今天还二次来电查询到达时间;既然客源不是那么充足,为什么不在营销(销售)管理环节上下功夫,主动找上门的熟客预订房间都一定要非收订金不可(我不想当地的亲友代交订金或或房费),今时今日这样的服务态度是否应该反思了?
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017