注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

2014国庆七天行4:潮阳见闻录  

2014-10-04 23:52:01|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        探亲安排:因为父亲在潮阳有五个兄弟姐妹,昨天晚上在三叔家里吃饭,今天分别到大伯家里和四叔家里看他们的新房,明天分别到拉叔(细叔)和细姑家里探访,大姑一家在佛山。
        潮阳新貌:这次回潮阳距离上次刚好二年,最大的变化是潮阳城市部分道路铺上沥青路面也大大出乎我们的意料,这些路面变得平整、标线清楚及红绿灯能正常工作,闯红灯的现象大大减少。潮阳住宅楼(小区)也不断增多,但停车库(位)设计理念还是比较落后;小家的变化是有三家叔伯都住上新房,而且都是150方的准豪宅,装修也非常讲究,与珠三角装修最大的区别是客厅、饭厅、厨房、洗手间等公共区域墙壁都贴满瓷砖。
        潮阳交通:小车满街跑和在路边随意停放,小车日益增多但住宅楼公共停车位少甚至没有,驾驶员和副驾都不用系安全带,小车、摩托车、三轮车可以不受黄实线的约束随便变线,行人随意穿越机动车道,所以机动车必须小心避让,感觉在潮阳马路开车精神要高度集中,打醒二十分精神去避让行人及摩托和三轮车。
        习惯停电:昨晚到三叔家吃饭居然遇上停电,而他们家里都有应急灯显然停电已成习惯;城市还会停电这一概念令记忆倒退了二十年,好在停电时间不长约30分钟后恢复,这同样暴露出电力公共设施严重滞后的社会问题。昨天晚上因为遇上停电,我知道了手机的手电筒功能,并成功下载该免费软件。
        潮阳女人:勤劳、能干和能吃苦是潮阳家庭主妇的特点,家庭卫生整洁,每一样家具的卫生保持一尘不染,每天至少拖一次地板,以至家人和客人都习惯入屋脱鞋子而不脏脚,小孩在家里随地而睡也不会脏衣服;女主人煮饭老公招待客人吃饭再普通不过,煮完饭还随手搞厨房卫生,经常是搞完卫生才出来吃饭,接着收碗、洗碗及拖地(包括厨房和饭厅),我今天亲眼目睹四婶一直忙到晚上8点多才休息。

小孩子睡在地板上看电视
2014国庆七天行4:潮阳见闻录 - 强导 - 强导逻辑
 
席地而坐老少乐也融融
2014国庆七天行4:潮阳见闻录 - 强导 - 强导逻辑
 
小孩睡地地板上吃奶 
2014国庆七天行4:潮阳见闻录 - 强导 - 强导逻辑

 2014国庆七天行4:潮阳见闻录 - 强导 - 强导逻辑
 
2014国庆七天行4:潮阳见闻录 - 强导 - 强导逻辑
 
2014国庆七天行4:潮阳见闻录 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017