注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

环保从心灵开始  

2015-03-27 23:16:22|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午听了一场学术报告,题目是“河流生态修复领域的中德合作研究案例——德国生态环保理念的引用”,主讲人玉米提·哈力克博士是新疆大学资源与环境科学学院教授,同时也是德国Eichst?tt-Ingolstadt大学数学与地理学院生态系统研究客座教席,他现穿梭于中德两地(校)各工作半年时间,致力于教学和研究工作。
    今天的学术报告从佛山东平新城走马观花的观感说起,那里有佛山中德服务中心。讲座基于哈力克教授多年的科研成果积累和丰富的国际合作经验,从生态环保理念及可持续性原理出发,介绍了德国莱茵河和新疆塔里木河流域生态修复研究实例,哈力克教授深厚的学养、深切的人文关怀、先进的研究方法、多学科、国际化的研究思路给在场师生留下了深刻的印象,图文并茂的报告、深入浅出讲解令与会师生受益非浅。
    印象最为深刻的还是德国环保理念:环保从心灵开始。哈力克教授与师生们分享了日常生活当中的环保细节,如德国每个家庭有四个垃圾箱,从小孩开始学习垃圾如何分类,环保意识深入人心;居民生活区2公里范围内若要进行工程必须咨询民意;法兰克福机场由于周边居民的反对,深夜2时后的航班被取消;德国所有草坪都开放给居民享用;一汽大众佛山工厂为了处理园区工业污水,多投资30%建设污水处理装置,以保证排水达标。

环保从心灵开始 - 强导 - 强导逻辑
 
环保从心灵开始 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017