注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

“聪明”考生与马大哈考生  

2015-04-23 13:11:48|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        导游考试进入了第二天,今天有二位考生的表现给我留下了深刻印象:
        说她“聪明”其实是玩点小聪明,在我十多年的考评员生涯中也是第一次遇到这样奇葩的考生。昨天上午那位女考生进入试室抽取了考试题目后,对我说忘记关手机,随即拿手机出来操作,我第一时间的反应是该考生还是挺自觉的,还想给她第一印象加分;但接下来我的余光感觉到她并非是关手机那么简单,因为她有拨动屏幕的动作,于是我立即制止了她看手机的行为。景点讲解勉强可以完成,景点问答弃权(是指定六个讲解景点中非讲解景点的问题,说明她没有把这六个景点都去理解记忆),规范问题和应变问题同样是答非所问,结果当然是不合格。其实,耍这样的小聪明真是得不偿失,不但能看到的内容和时间很有限,而且还给考评员留下不诚实的印象,在政策允许考评员裁量时会失去加分的机会,请问有谁会为这样的考生去加分呢?
    马大哈考生的马大哈程度,也是自去年口试评分改革以来的第一人。从下图(表)中可知,报到时让考生自己填涂的内容很有限(每位考生报到后填涂二张相同的评分表),这位考生居然会出现二处错误:一是准考证号码和考点代码的数字在二张表都没有填写(空白);二是其中一张表涂数字时有一列(同一列)涂了二个数字,最后一列却是空白,出现这样的严重错误由此不难看出她对待考试的态度,结果不容我说了。

说明:以下图片并非标准版本,仅供参考需要填写的内容
“聪明”考生与马大哈考生 - 强导 - 强导逻辑
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017