注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

笋中之王“吊丝丹”  

2015-07-20 10:36:05|  分类: 佛山旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据百度百科介绍:竹笋是竹的幼芽,也称为笋,别称为竹萌、竹芽、春笋、冬笋和生笋等,在中国自古被当作菜中珍品。竹笋是中国传统佳肴,味香质脆,食用和栽培历史极为悠久。《诗经》中就有加豆之实,笋菹鱼醢其籁伊何,惟笋及蒲等诗句,表明了人民食用竹笋有2500年以至3000年的历史。

    竹为多年生常绿草本植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。竹笋性味甘微寒,具有清热消痰、利膈爽胃、消渴益气等功效。竹笋还含大量纤维素,不仅能促进肠道蠕动、去积食、防便秘,而且也是肥胖者减肥的好食品。

    有些人认为食用竹笋较湿,我认为是各地不同水土培育出来的不同竹笋品种的缘故。平洲林岳因地处西江支流,引进了“吊丝丹”之后在沿河的沙地都种上竹子(与张槎笋的土质相同),产品就以爽、甜、脆而著称,曾经风靡南番顺乃至广州的酒楼等食肆,于是有了“非林岳笋不买”的民间说法,林岳的“吊丝丹”也因此比其他地方的笋要贵将近一倍,“吊丝丹”竹笋也就顺理成章被人们冠为林岳的“镇村之宝”。

    “吊丝丹”最大特点是水分充足、清新爽口、肉质鲜嫩、味甜无渣、可汤可炒,味道与一般的竹笋大相径庭,可以说是吃起来根本不似竹笋。当地村民甚至毫不夸张地说吊丝单可当水果吃,既有水果一般的清爽口感,又有竹笋特有的笋香味、甜味,吃起来不逊色于任何一种顶级蔬果,“笋中之王”的江湖地位毋容置疑。

竹笋浸鸡较清香鲜味(90元草鸡+38元竹笋)
笋中之王“吊丝单” - 强导 - 强导逻辑
 
冰镇竹笋原汁原味是众多食客必点菜式(38元)
笋中之王“吊丝单” - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017