注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

阔别廿八载 松涛再聚首  

2015-07-27 11:21:33|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年7月26日下午在风光秀丽肇庆七星岩湖边的松涛宾馆,肇庆教育学院85级地理班同学举办毕业28周年(相识30年)首次全班聚会,这是1983年8月我到肇庆教育学院任教以来的第三个班级,此班毕业的那年(1987年)暑假我即调到佛山工作,从此之后除曾与一位同学见过面之外,其他同学均是28年来第一次见面。
        肇庆教育学院的前身是肇庆地区教师进修学校,当时是二年制的专科学校,生源有二种:大部分是中等师范学校(中专)毕业工作二年以上的在职教师提升学历;另一部分是从1984年开始在应届中师优秀毕业生中按名额直接报读。因此,85地理班的学生年龄差别较大,入学时(1985年)最大年纪是40岁,最小的17,学生中的年龄比我大教龄比我长的大有人在,给我的教学工作带来较大的压力。当时的体育课不像今天那样有选修课,不分年龄按同一标准要求,无论对学生和体育老师都是一种挑战。印象中那些年龄大的学生,因有家庭需要照顾所以请假的现象比较突出且频率比较高。
        昨天有24位同学和四位老师一齐聚会,28人参加28年的聚会,这样的巧合如何解释?当中有二位同学是生了三个小孩,相当一部分同学是生了二个小孩,以此来看独生子女的政策在肇庆地区的执行理念还是很超前的。总的来说看到同学们精神面貌和身体状况良好,无论是做老师、政治教研员、校长还是做地主(庄园)、木材厂老板等职业,均能有所成就各自各精彩。班中年龄最大者因行动不便且现不能讲话(说不出话)而无法前来参加聚会了,除了少数几个因故无法参加本次聚会还有一些同学是暂时无法联系上,已知二位同学病故和二位老师(我的同事)英年早逝,这也是迟来的聚会活动一大遗憾。
        肇庆教育学院位于星湖东北角出米洞景区附近,从那里到松涛宾馆的直线距离也就2.8公里,当年还有时候花20来分钟骑自行车到松涛宾馆游泳,聚会的这段生活路竟然走了28年,时间都去哪?

阔别廿八载  松涛再聚首 - 强导 - 强导逻辑
 
我最早到来享受与同学们的私家照
阔别廿八载  松涛再聚首 - 强导 - 强导逻辑
 
阔别廿八载  松涛再聚首 - 强导 - 强导逻辑
 
开心少女组
阔别廿八载  松涛再聚首 - 强导 - 强导逻辑
 
老当益壮健步如飞神采奕奕的黄赤生主任(当年地理科主任)
阔别廿八载  松涛再聚首 - 强导 - 强导逻辑
 
师生在松涛宾馆前路边交流
阔别廿八载  松涛再聚首 - 强导 - 强导逻辑
 
28人参加28周年聚会
阔别廿八载  松涛再聚首 - 强导 - 强导逻辑
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017