注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

鼎湖山泉泡鲜肉  

2015-07-06 23:53:58|  分类: 广东旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        肇庆鼎湖山自然保护区诞生于1956年,是我国建立的第一个自然保护区,现为国家级自然保护区。因保护区位于北纬23°10’,东经112°31’,被人们誉为“北回归线上的绿色明珠”。由于鼎湖山枝繁叶茂,负离子含量之高,也因此被誉为天然氧气库鼎湖山自唐代以来就是我国著名的佛教圣地和旅游胜地,与韶关丹霞山、博罗罗浮山、佛山西樵山合称为广东省四大名山。

    鼎湖山幽深的自然景观因为覆盖着茂密的森林而蕴藏着丰富的泉水,从而造就了千姿百的流泉飞瀑,东西两条溪流分别形成天溪和老鼎两大景区。当中的飞水潭瀑花飞溅,潭水清澈,亦是天然游泳场所,1923年(民国12年)孙中山先生曾在飞水潭游泳,更是令飞水潭这个“山泉水泳场”深入人心。无论是从历史还是从目前的状况来看,我认为想杜绝泳客是很困难甚至不可能的事情了,问题是如何令游客最大限度减少对环境的影响。

    今天早上六时从鼎湖山树木园出发步行前往飞水潭,沿途不时看到溪水中有垃圾,说明管理工作有盲点(不到位的地方)。尽管今天是星期一但路上还是看到不断有摩托和小车开上山,在上飞水潭的途中即看到有二位来自广州的男游客泡在溪水中,登山途中不断有泳客下山了。约6:40时到达飞水潭时一片热闹景象,潭水中和岸上的泳客估计多达70人左右,最令人气愤是看到一妇女从在潭水中洗头,白色的洗头液令清澈的溪水水面立时变白。据站在高处的保安介绍,每天早上五时左右即有泳客开始游泳,即使冬天也不会绝迹,绝对禁止使用洗头水等沐浴用品,每天6:30时吹哨清场(请泳客离场),我估计到七时半才能彻底清场,因为七点我离开时还有人在岸边做下水前的准备运动。据了解,由于溪水受到游客活动的影响,水质已经有所变化(与老鼎溪水有较大的区别)。

鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑

鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 
鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 
这样洗头清洁了自己,污染了飞水潭
鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 
鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 
鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 
鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 
鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 
鼎湖山泉泡鲜肉 - 强导 - 强导逻辑
 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017