注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

按次计分还是按量计分  

2015-08-28 10:13:47|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在正常情况下我的小车加油都是到江湾二路的中石油佛山新星加油站,原因很简单是够平,据本夫人考证比其他油站每升省2毛左右,且我夫人每天上班都在该油站附近经过,所以加油也非常方便。中石油的积分卡之前是按次计分的,加30升或以上计算一分,然后根据积分情况可以兑换油站商店内相关的礼物,如纸巾、饮料、大米等。今天去该油站加油时发现积分计算办法更改了,是按加油量每升一分来计算积分,应该讲新办法更人性化和更合理。
        按次计分的老办法势必导致善于计算的人每次加油只加30升(不同标号的油品分类累计),以求得相同加油量的情况下最大分值,当然这是有时间可以经常来加油的前提下才能实现;按量计分的新办法是鼓励您每次都加满油,减少来加油站的次数,从而腾出时间为更多的车辆加油,实质是提高了油站加油工作效率,利润当然也会水涨船高。可见,计分方法的改变会带来经济效益的提高,注重管理工作上的细节并与时俱进大有作为。
按次计分还是按量计分 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017