注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

搬家好烦  

2015-10-05 20:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,有朋友问我假期去那里玩?为什么不见我写日志?借此机会统一回复关心我的朋友:谢谢大家的关心!2015国庆黄金周我啥地方都没有去,老老实实呆在佛大搬家。 
       
搬家缘由:因本楼梯年初在北面加建电梯,同时增加了一点平台(相当于过道)面积,电梯需要经过原来的厨房进入房间,所以必须需对原有房屋布局进行改造,既然室内平面布局有所变化,那就一不做二不休趁机对已经入住了二十年的房屋进行一次大装修,以体现社会的进步。
       搬家距离:我联系了本地一家搬家公司,据了解这是他们第一次接到这样“笋”的搬家业务,从203房搬到一墙之隔的204房(我租用该房作周转),不需要使用车辆和小拖车等,可以称得上史上最近的搬家业务,即使这样收费一点也不便宜整整6张红牛(仅搬大件家私,小件物品已经自己蚂蚁搬家搞掂),权当黄金周节日加班费吧了。
       
搬家历史:从肇庆来佛大工作,本家经已有四次搬家历史,第一次是1988年从肇教搬来佛大南区2座,当时该楼是青年教师宿舍,我在肇庆二房一厅的家私要放在一间单人房里,所以当时还借了同事的一间房放家具;第二次搬家是从青工楼搬到中区四座306,时间大约是1989年,前二次都是找学生帮忙搬家;第三次是1995年,请搬家公司从中区搬到现住址,第四次同样是请搬家公司从西屋搬东屋,因为时代不同了请学生一是效率慢,二是出了安全事故难负责,三是欠学生人情不好受,况且假期和黄金周也不好找学生。
       搬出烦恼:俗话说上屋搬下屋,唔见一萝谷,说的是在物质严重缺乏年代不要轻易搬屋,以免造成损失。现代人搬屋的烦恼是东西太多,暂时不用的东西太多,大家都知道教人搬家时能丢的东西尽量丢,但轮到自己搬屋需要丢东西时,这个不想丢那个也想保留,毕竟用过有感情,这就是搬屋搬出来的烦恼。现把东西搬出去还好办,更大的考验在于装修好后搬回来的时候,更大的烦恼还在后头!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017