注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

我从教的第一届大专生  

2016-01-03 20:16:00|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016新年的第二天,我回到肇庆参加肇庆教育学院(前身是肇庆教师进修学校)首届地理班毕业30年的聚会活动。1983年8月我从华南师范大学(前身是华南师范学院)毕业分配到肇庆教育学院地理科工作,担任了该校首届地理班(二年制大专,共44人)的地图概论实验课的教学工作,共24课时(学时),接着的第二学期上土壤地理学共38学时。回想起这一届毕业生确实有许多与众不同之处:
       民师身份:据《教育大辞典》载,民办教师是指中国中小学中不列入国家教员编制的教学人员,为农村普及小学教育补充师资不足的主要形式。除极少数在农村初中任教外,绝大部分集中在农村小学。”这一届学生是国家出台政策专门解决民师身份问题的,只要他们顺利完成学习取得大专毕业证即可以转正,因此他们非常珍惜这一难得的学习机会。
    年龄大工齡长:我进入肇教工作时不到22岁,而我的学生已经工作了多年所以多数学生的年龄比我大,这次聚会时一学生回忆当年他的年龄是28岁,已经是4个孩子的父亲,三十年后今天更是四代同堂了。我虽然是师范生毕业从教,但学生的教龄都长过老师,因此对我来说上课确实有不少心理压力,欣慰的是同学们都非常尊敬我这位“小老师”,帮助我成长。
    同学变学生:班中有一位特别的学生,高考补习班是同班同学,高考后由于一些客观因素回家乡做民师,四年后成为我首届大专生中的一员。是金子总会发光,今天他已经是县重点中学的高级骨干老师了。
    手机养鸡能手:在新兴籍的同学中好几位都自砸“铁饭碗”从教育线跳出来,进入温氏从事养鸡事业,其中的赵少雄同学在2012年7月央视七频道(军事农业频道)专题节目中被誉为“手机养鸡”能人,通过物联网实现家庭式机械化养鸡场,提高劳动生产率实现劳动致富。

聚会集中地——肇庆体育中心西门
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
师生细看三十年前的毕业照
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
毕业三十年聚会集体照——位于北岭山脚的玉兰花度假酒店
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
当年的风采
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑

               本次活动的策划组织者与班主任合影留念
     我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
当年班中的一对女生今又相聚
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
师生交流畅谈生活
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
在老照片中寻找出自己都有点困难
我的第一届大专生 - 强导 - 强导逻辑
 
    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017