注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

云南旅游您怎睇  

2016-12-01 23:24:35|  分类: 导游杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,国家旅游局从各省市抽调精兵强将奔赴云南,整治不合理低价旅游产品的事宜,全国媒体再次聚焦云南旅游。几曾何时,每当黄金周等节假日,央视媒体都有爆光云南导游宰客的新闻出街,近几年我自己也带学生多次到云南实习,也耳闻目睹和亲身经历过云南一些导游的恶劣行径,也曾经亲自打电话去云南省旅游局质量监督管理所进行投诉,但结果都是一样令人失望。
        开始我还以为那些表现恶劣的导游是“被迫”的,我也曾经为他们辩护是旅行社“逼良为娼”,但随着深入了解云南旅游现状和与佛山业内人士交流,结果是完全颠覆了自己的观念,云南那些喜欢接低价购物团的导游,自认为是行业“导购”的宰客高手,对于佛山一些旅行社提出每天导补500元——800元的标准根本不放在眼里,他们还是喜欢接那些低价团去“搏一搏”,也不愿意接那些高导补的纯玩团,可见传统观念中导游“被迫”角色已经转变为主动角色。而生活中,也有旅游者喜欢低价团,他们认为只有自己提高警惕不上当受骗,护紧自己荷包让别人去购物,低价团还是物有所值。正因如此,旅游者消费观念不理性的情况下,低价旅游团成为旅行社抢占市场的杀手锏。
        毫无疑问,云南是一个旅游资源大省,但旅游市场如此混乱,不但影响正常正道经营的旅游企业良性发展,而且也影响国内旅游市场形象,影响旅游消费者在国内参团旅游的积极性。这次国家旅游局出重拳铁腕整治云南旅游,将来的结果大家试目以待,但当下最大的赢家是那些早前报名参加云南低价旅游团的人,因现阶段只能按照曾经承诺的标准去执行(完成),旅途中导游也绝不能(不敢)提购物的事情以防撞到枪口上,从经营者的角度来讲是哑巴吃黄连——有苦难言,这也是制造不合理低价者自食其果,令那些报了不合理低价团的人意外“捡到宝”。
云南旅游您怎睇 - 强导 - 强导逻辑
 
云南旅游您怎睇 - 强导 - 强导逻辑
 
云南旅游您怎睇 - 强导 - 强导逻辑
 
云南旅游您怎睇 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017