注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

体验学校报帐难  

2016-12-28 11:44:53|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年全校老师对于佛大计财科的印象是:报帐难!不是一般的难而是非常难!最大的亮点是由一名老师免费设计了网上预约报帐登记表(以抢号的形式),从而实现排队报帐秩序信息化管理,减少以往报帐时乱插队的现象。当然,问题的根源是一线员工太少导致无法应付庞大的报帐人群,所以我一直不敢去报帐,眼看2013级年中(627—711日)的生产实习费用年底即将上缴回学校,所以硬着头皮去报了一次帐:15周开始通过手机抢号(每天限报30个号),一直无法抢到;第16周三(21号)下午好不容易抢了一个号,结果财务那边说周四周五只报国字号纵向课题,此号只能让给有需要的老师用;周五下午(23号)通过系老师三人团队同时在手机继续抢报帐号,终于抢到26号(周一)的第五号;待26号上午八点到财务科登记开始报帐,约十点十分报帐完毕拿到佛山市农商行现金支票(真正要审核的票据不到10张,总金额也不到一万五),令人不解的是以前报帐完毕都是使用中行借记卡直接(即时)入帐,为什么现时要多此一举使用现金支票呢?

    据其他老师反映,之前领了现金支票后要到校外的农商行办理兑换手续,我还算幸运现在可以在校内中行办理。结果,26号下午先是填写银行进帐单,前后又花近一小时时间才在校内的中行把现金支票兑换到我的存折帐号,但要到28号上午现金才入到我的银行卡,如此改革为了什么?相信个中缘由大家都是心知肚明,我是局外人不清楚为什么要化简为繁!

    即使这样,26号上午也是得到财务科长领导和教务处领导等大力支持和帮助,当天上午才可能完成报帐,26号下午临时停止报帐(约了号也没有用),以此来说我还是幸运的,借此一并谢谢帮助我完成报帐的好人!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017