注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

资深导游心理话  

2016-02-13 10:42:27|  分类: 导游杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是二名资深导游(出境领队)在境外工作,深夜睡觉前的聊天内容摘录,从中反映出当前中国旅游者一些不成熟的心态,也令中国旅游市场进入了恶性循环的怪圈,事实上参团旅游的好处多多,有人为我们旅游途中提供全陪服务何乐而不为?至于参团旅游的弊端许多时间是我们自己选择所造成的。我一直倡导做一名理性消费者,希望通过这些对话给大家有所启示。
        什么是旅游?在最短的时间、用最少的缺、看最多的景点。
        什么是度假?在有限的时间、给更多的钱、看很少的景点。
        旅游者心态:报名时以旅游方式交钱,出来后以度假心态消费
        实例:某一团队在埃及旅游的每天最迟六点出发,甚至需要四点半起床,五点半出发,目的是用五天时间把七天纯玩团线路的景点也游个遍。
        结果:早出晚归的赶鸭式旅游活动,导致旅游者整个旅途身心疲倦,导游工作辛苦不用说(这是本职工作),连客人也不满意旅行社的行程安排,发牢骚说是“贴钱买难受!”
        导游建议:调整行程,把一些车程长游时短(或意义不大)的景点删除,选择精华景点这样游玩会舒服好多。
        销售难处:不理性的客人都是比较各间社的产品价钱?同样价钱为什么其他旅行社会景点比您多?
        强导建议:不要担心旅行社赚您好多钱,目前旅游市场竞争非常激烈,旅行社的产品利润都已经很少(卖白菜的价钱承担卖白粉的风险),影响旅行社产品价格的因素非常多(不同航空公司和航班时间、不同标准酒店和酒店位置、不同餐饮标准、不同水平导游服务等等),记住一分钱一分货的经典金句,想舒服想享受一定要拣大品牌旅行社同时段贵价产品。如果想省钱又有好享受,选择节前节后或淡季出行较有保证,最理想是自己单独组一个团,然后按照自己的意愿到景点游玩,包括景点选择和停留时间多与导游沟通好,必要时可以舍弃一些景点,以保证想玩的景点有充足时间。
        
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017